Sports.kz
Дата от   до

Футбол

4 августа 2020 (00:24)

«Ужасно соскучился по футболу». Как Рамазан Оразов покинул «Кайрат», перешел пешком границу и попал в двухнедельный карантин

«Ужасно соскучился по футболу». Как Рамазан Оразов покинул «Кайрат», перешел пешком границу и попал в двухнедельный карантин

Совсем скоро в одном из зарубежных футбольных чемпионатов должен дебютировать очередной казахстанский игрок. Речь о 22-летнем хавбеке Рамазане Оразове, который, вопреки всем барьерам, поставленным пандемией коронавируса, на исходе второго месяца лета добрался, наконец, до Латвии и готовится в скором времени дебютировать за «Даугавпилс», футболистом которого стал еще в начале нынешнего года. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с перспективным казахстанским игроком и расспросил Рамазана Оразова о том, как в такое непростое время ему удалось выбраться из родной страны, и как футболист готовится к своему дебюту в новой команде.

— Рамазан, когда и как Вы выехали из Казахстана?
— Вылетел я 24 июля, рано утром. Летел через Стамбул, Харьков и Минск. В Минске меня встретили на машине, и мы отправились уже в Латвию. Оттуда ехать 3 с половиной часа примерно. Прибыл я сразу в Даугавпилс, — можно сказать, границу пешком переходил.

Как перешел границу, меня встретил директор клуб Наурис Мацкевич и отвез в мои апартаменты. Там я и сел на двухнедельный карантин. У них страна закрыта, как у нас, — вот поэтому.

— Тренировались все это время, как я понимаю, индивидуально? Для этого были созданы все условия?
— Тренируюсь в парке и на площадке рядом с апартаментами. Мне нельзя часто выходить, пока карантин не закончился, поэтому занимаюсь рано утром или поздно вечером и тренируюсь в маске. Да, в плане условий мне привезли нужный материал для тренировок.

— Когда приступите к тренировкам с командой?
— Как закончится карантин, сразу же выхожу в общую группу.

— Вообще, как чувствуете, — в каком на данный момент физическом состоянии находитесь?
— Конечно же, сразу я не смогу сыграть все 90 минут, но физически я все это время готовился — так сказать, без дела не сидел. Надеюсь, что быстро войду в колею. Хорошо, что здесь матчи проводятся каждый четыре дня.

— По футболу сильно соскучились?
— Ужасно соскучился. Жду не дождусь, когда закончится карантин, чтобы снова заниматься своим любимым делом.

— Проходила информация, что Ваш клуб должен теперь выплатить за Вас «Кайрату» какую-то компенсацию. Это не создает Вам в Латвии проблем?
— Насчет этого они разговаривали с моими представителями, я не лезу. Меня это пока никак не коснулось.

— Когда может состояться Ваш официальный дебют за «Даугавпилс»?
— Дебют может состояться 7 августа.

— Что говорят в клубе, — очень надеются на Вас?
— Писал главный тренер — говорил, что ждут меня, чтобы тренировался каждый день по программе, не пропускал. Я, в свою очередь, буду стараться на 200%, чтобы оправдать ожидания. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх