Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 июля 2020 (23:16)

УЕФА выделит футболу Казахстана средства из суммы 775 миллионов евро

УЕФА выделит футболу Казахстана средства из суммы 775 миллионов евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделит 55 национальным ассоциациям, включая и Казахстанскую федерацию футбола, 775,5 миллиона евро в ближайшие четыре года.

Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Средства будут выделены в рамках программы помощи HatTrick, которая была запущена после чемпионата Европы 2004 года. Ранее средства по этой программе выделялись национальным ассоциациям для покрытия операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола, а также для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

«Программа HatTrick является жизненно важным компонентом европейского футбола, и ее важность никогда не была столь явной, как во время кризиса COVID-19, — заявил президент УЕФА Александер Чеферин. — Сняв условия предоставления нашим ассоциациям средств по программе HatTrick, мы смогли ограничить экономические последствия пандемии и рассчитывать на возобновление соревнований под эгидой УЕФА».

«Однако мы не должны стоять на месте, когда игра вернется. Мы должны использовать HatTrick, чтобы продолжать развивать футбол, предоставляя больше возможностей, и улучшать инфраструктуру, чтобы европейский футбол оставался настолько сильным, насколько это возможно», — добавил глава УЕФА. 

Вагнер Лав вместо презентации в «Кайрате» сдал тест на коронавирус. Видео 

pressball.by
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх