SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 января 2022 (23:50)

УЕФА оценил шансы сборной Казахстана на «золото» Евро-2022 и расклад сил перед матчем со Словенией

УЕФА оценил шансы сборной Казахстана на «золото» Евро-2022 и расклад сил перед матчем со Словенией

Официальный сайт УЕФА представил анонс матча сборных Казахстана и Словении на чемпионате Европы-2022 по футзалу, сообщает Sports.kz.

«Сборная Казахстана впервые сыграла в финальной стадии футзального ЕВРО в 2016-м, но в ее активе два кряду выхода в полуфинал. Того же результата казахстанцы добились на недавнем ЧМ по футзалу в Литве, где лишь по пенальти уступили Португали. Команда Кака будет одним из претендентов на чемпионский титул в Нидерландах.

Как обычно, костяк сборной сформирован из представителей „Кайрата“, которым также руководит Кака: это известный регулярными подключениями к атакам вратарь Игита, Дуглас Жуниор, Даурен Турсагулов и Чингиз Есенаманов. Следует обратить внимание и на нападающего Тайнана, выступающего за „Мурсию“.

Словенцы тоже обладают достаточным опытом футзальных ЕВРО. В 2018-м на домашнем турнире они добрались до 1/4 финала, выбив сборную Италии. Среди лидеров команды хорошо знакомые лица: это опытнейшие Кристьян Чуец, Игор Осредкар, Гашпер Врховец и Ален Фетич.

Факт: Турсагулов отличился за 35 секунд до конца отборочного матча ЧМ-2020 со Словенией в феврале прошлого года, что принесло казахстанцам волевую победу со счетом 4:3. Она оказалась ключевой в квалификации», — пишется в статье.

«Отбирают очки и портят нервы лидерам». В сборной России оценили уровень Казахстана перед стартом Евро-2022

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх