Sports.kz
Дата от   до

Футбол

4 апреля 2020 (11:52)

УЕФА отправила письмо КФФ с важным посланием о будущем футбола

УЕФА отправила письмо КФФ с важным посланием о будущем футбола

Союз европейских футбольных ассоциаций передал «Спорт-Экспрессу» полный текст письма, отправленного вчера УЕФА в адрес всех 55 европейских ассоциаций, а также лиг и клубов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Вот, что говорится в письме:

— Нынешний кризис, вызванный распространением covid-19, не имеет прецедентов в нашем обществе. Помимо создания угрозы здоровью людей, а оно, несомненно, остается главным приоритетом, этот кризис резко ударил по всем отраслям промышленности и секторам экономики. Футбол — не исключение, и вот уже несколько недель все наши соревнования, как на внутреннем, так и на европейском уровне, вынужденно приостановлены.

При таком серьезном сценарии европейский футбол тем не менее способен реагировать на случившееся как одна семья. 17 марта УЕФА, Ассоциация европейских клубов и Ассоциация европейских лиг выразили общую точку зрения, что необходимо приложить все усилия, чтобы все внутренние и европейские турниры были завершены в соответствии с их форматами. Чрезвычайно важно, чтобы даже такое разрушительное событие, как эпидемия, не мешало тому, чтобы судьба наших соревнований определялась на футбольном поле, в соответствии с их правилами, а все спортивные титулы присуждались по результатам. Как люди, ответственные за происходящее в нашем спорте, это то, что мы должны обеспечить, пока существует последняя возможность и пока есть решения в области планирования, оперативной деятельности и регулирования.

Мы едины в сознании того, что только экстраординарные скоординированные усилия всех организаторов соревнований могут помочь европейскому футболу выйти из кризиса, полностью восстановив и сохранив его главный актив — сами турниры. Без единства и солидарности никто не способен преодолеть кризис, поскольку мы все взаимосвязаны.

Такое обязательство нашло отражение в конкретных шагах в двух рабочих группах, созданных для рассмотрения вариантов календаря, а также изучения правовых, нормативных и финансовых последствий возможного «перенапряжения» календаря, при котором матчи сезона-2019/20 придется проводить после 30 июня.

Эти рабочие группы провели несколько совещаний и ежедневно находятся в контакте друг с другом, чтобы обеспечить достижение главной цели — довести все соревнования до их естественного завершения. Для этого разрабатываются конкретные планы. В настоящее время их работа сосредоточена на сценариях, охватывающих июль и август, включая возможность того, что турниры УЕФА возобновятся только после того, как завершатся внутренние чемпионаты. Строго необходимо придерживаться совместного управления календарями, так как завершение текущего сезона должно быть синхронизировано с началом следующего сезона.

Рабочая группа, занимающаяся календарными вопросами, внимательно следит за развитием ситуации и как можно скорее, в идеале к середине мая, определит, какой из планов может быть принят для завершения сезона. Прекращение соревнований возможно только после того, как станет понятно, что никакой из вариантов календаря не позволит доиграть сезон.

Мы уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы — на условиях, которые определят государственные власти — и считаем, что любое решение об отказе от проведения внутренних соревнований на данном этапе преждевременно и неоправданно. Поскольку участие в турнирах УЕФА определяется спортивными результатами, достигнутыми по итогам полноценных внутренних соревнований, их преждевременное завершение поставит под сомнение соблюдение такого условия. УЕФА оставляет за собой право оценивать возможность допуска клубов к участию в клубных турнирах УЕФА в сезоне-2020/21 — на основании соответствующих регламентов соревнований.

Мы знаем, что вы разделяете с нами основные ценности нашего спорта, и чувствуем вашу поддержку в нашем деле по защите целостности соревнований. Мы призываем всех и каждого поддержать наши усилия в общих интересах европейского футбола и доверять вашим представителям в рабочей группе. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх