Учёные предупредили о риске возникновения рака при употреблении чая
19 августа 2024, 14:12

Научные данные показывают, что в некоторых случаях чай может в два раза увеличить риск возникновения рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Например, если пить его в очень горячем виде.
По словам экспертов, употребление чая, температура которого выше 60 градусов Цельсия, повышает вероятность развития рака пищевода. Об этом говорится в докладе, опубликованном в International Journal of Cancer. В ходе этого исследования специалисты изучили данные более чем 500 тысяч людей.
Результаты исследования показали, что те, кто каждый день употреблял менее 700 мл горячего чая (его температура составляла выше 60 градусов Цельсия), имели почти два раза больше шансов на развитие рака пищевода. В частности, этот риск увеличивался на 90% по сравнению с теми, кто пил 700 мл или более чая с температурой менее 60 градусов Цельсия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван веский повод вызвать врача при заражении опасными штаммами гриппа
26 декабря 2025, 00:32Здоровье
Какие неприятные последствия может доставить праздничный макияж в Новый год
25 декабря 2025, 19:15Здоровье


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек

«Барыс» вчистую проиграл третий подряд домашний матч КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру
