Ученые нашли продукт, который предотвращает развитие рака кишечника
28 февраля 2024, 23:19
Ученые проанализировали рацион жителей Японии, которые меньше всего болеют раком кишечника, и выяснили одну интересную закономерность, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Оказывается, все дело в красных водорослях, которыми богато меню японцев.
Так, в продукте содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Благодаря этому красные водоросли нормализуют кровообращение, снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также снабжают организм магнием, укрепляют иммунитет и улучшают качество кожи.
Также в ходе исследования ученые выяснили, что водоросли содержат компоненты агаротриоза и 3,6-ангидро-I-галактоза, которые противостоят раковым клеткам, пишет «Агротайм».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт ускоряет старение организма — но есть простой способ его омолодить
6 октября 2024, 01:20Здоровье
Кухонные принадлежности могут вызвать рак — ученые провели исследование
6 октября 2024, 01:02Здоровье
Что будет, если запретить продажу сигарет целому поколению — результаты исследования шокировали
5 октября 2024, 22:52Здоровье
Почему нельзя терпеть боль — это может привести к серьезным последствиям
5 октября 2024, 22:42Здоровье