SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Убивают мозг и тело. Названы пять самых опасных алкогольных напитков, которые нельзя пить никому

29 мая 2024, 09:34

Убивают мозг и тело. Названы пять самых опасных алкогольных напитков, которые нельзя пить никому

Слишком большое количество алкоголя в любой форме представляет вред для здоровья человека в любом случае. Однако некоторые виды крепких напитков опаснее других, сообщает Sports.kz со ссылкой на Marieclaire.ru.

Алкоголь сам по себе практически не приносит пользы для здоровья человека, и его чрезмерное употребление со временем может привести к повреждению печени, а дополнительные побочные эффекты включают риск рака, болезней сердца, бесплодия, панкреатита, остеопороза, депрессии, нарушений речи и, конечно же, увеличение веса. Пьете ли вы слабоалкогольное пиво, крепкие спиртные напитки или изысканные французские вина, чрезмерное употребление алкоголя может со временем нанести вред организму.

По словам по зарегистрированного диетолога Лесли Бончи, коктейли — самый опасный вид алкоголя. «Смешанные напитки вызывают гораздо больше проблем, — говорит спортивный диетолог, работающий с действующими чемпионами NFL Super Bowl, Kansas City Chiefs. — В них больше алкоголя, миксы повышают калорийность, а с только что выпущенными новыми рекомендациями по питанию для американцев мы знаем, что новые рекомендации предусматривают употребление одной порции алкоголя в день для женщин и двух порций для мужчин. Некоторые смешанные напитки содержат эквивалент пяти порций алкоголя, что эквивалентно пяти напиткам».

Бончи выделяет три конкретных коктейля, и все они, по ее словам, активно борются за звание «худшего алкогольного напитка» — и их шустро догоняет еще несколько менее распространенных вариаций. Впрочем, все полностью зависит от того, как приготовлены эти напитки и в каком количестве содержатся ингредиенты, так что опасным может стать практически любой коктейль.

Пина колада

«„Пина колада“ содержит более 650 калорий, что больше, чем 576 калорий в Биг Маке», — сообщает сайте о технологиях и науке Gizmodo. Согласно большинству рецептов, пина колада строится на комбинации рома, кокосового молока, кокосовых сливок, ананасового сока и лимонного сока. Другими словами, напиток перегружен сахаром. В целом, типичная пина колада содержит примерно 40 граммов сахара ну одну порцию в 250 мл, поэтому она возглавляет список худших алкогольных напитков. Ну а кокосовые сливки содержат здоровую дозу насыщенных жиров, что лишь усугубляет ситуацию.

Маргарита

Порция «Маргариты» в 250 мл содержит ошеломляющие 274 калории и 36,1 грамма сахара. Но, как вы, вероятно, знаете, подобные коктейли не везде одинаковы, и нет ничего необычного в том, что многие выпивают больше 250 мл. Британский медицинский журнал The British Medical Journal однажды составил рейтинг худших напитков в Америке и выделил «традиционный лобстерит» из «Красного лобстера» как особенно плохой вариант. Исследователи отметили, что гигантский коктейль на 700 мл содержал 890 калорий и 183 грамма углеводов, что эквивалентно съедению семи шоколадных батончиков. «Из всех вопиющих напитков, которые мы проанализировали, лобстерита удивила нас больше всего», — написали исследователи.

Лонг-Айленд

Этот чай со льдом содержит водку, джин, ром, текилу, трипл-сек, кисло-сладкий микс, лимонный сок, сахарный сироп и колу. «Один LIIT может содержать целых 780 калорий, — сообщает портал Gizmodo. — И весь этот алкоголь одновременно поражает ваш организм, как товарный поезд. Кроме того, единственное вещество, разбавляющее этот напиток, просто добавляет больше сахара».

Дайкири

«Дайкири» — популярный коктейль, но это определенно не лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. В среднем этот замороженный коктейль содержит около 40 граммов сахара, столько же содержится в четырех глазированных пончиках Krispy Kreme. Это касается как классических клубничных вариантов, так и более необычных рецептов с бананом или другими фруктами.

Оползень

Коктейль под названием Mudslide, подобно «Маргарите» и «Пина коладе», перегружен добавленным сахаром. Как правило, он содержит водку, Baileys, Kahlua, сливки и мороженое, так что содержит целых 740 калорий, 26 граммов жира и 86 граммов сахара. «Это почти четыре дня сахара в одном напитке, если вы следуете рекомендациям Американской кардиологической ассоциации», — рассказала Eat диетолог Лорен Харрис-Пинкус. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх