16 декабря 2021 (19:40)

«У „Барыса“ нет денег, но у них самый дорогой игрок КХЛ в составе. Как это объяснить?»

Известный российский хоккейный функционер и эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz возможный переход защитника «Барыса» и сборной Казахстана Даррена Дица в московский ЦСКА.

«Барыс» договорился о трансфере самого дорогого игрока КХЛ. Озвучены подробности сделки

— Что об этом думаю? Ничего. Вопрос только в том, как они финансовый вопрос решат. Я же насколько понимаю, у Дица большая заработная плата — есть ли у ЦСКА место под «потолком» или нет, — отметил Вайсфельд.

— Для ЦСКА Диц — ощутимое укрепление состава?
— Думаю, это усиление для любой команды, но и Дицу надо что-то менять. Он как-то закис, Даррен в этом году слабо играет. Скажем так, что его игра сейчас значительно ниже того уровня, который он показывал в предыдущие годы. Для обычного игрока КХЛ все нормально, но если мы сейчас говорим о лучшем защитнике лиги, то он играет значительно хуже.

— Чем бы вы объяснили такой спад в игре Даррена Дица?
— Во-первых, это может объяснить только Диц. Я могу пофантазировать. Возможно, он подсознательно понимает, что выиграть они ничего не выиграют. Ну играет он, лучший защитник — получается зачем из себя доставать? Это не в том плане, что он плохой человек или что-то такое. Это на подсознательном уровне. «Ну я лучший все равно, так я играю или по-другому». Выиграть (турнир — прим. автора) мы не выиграем. Мне кажется, что здесь вопрос психологии. Конечно, могут быть и другие причины, о которых мы даже не догадываемся, но на вскидку такая версия приходит в голову.

— У «Барыса» есть резерв, чтобы безболезненно заменить Дица?
— Тут дело не в «Барысе». Мы говорим о лучшем защитнике лиги. Конечно, его есть кем заменить, но другой вопрос, что такое же качество ты не найдешь. Где ж его найдешь... Но тут вопрос не в «Барысе». Если бы Диц был в другой команде, то было бы то же самое.

— Зачем прямо сейчас ЦСКА пригодился Диц?
— Ну как зачем?! Если они собираются за трофеем, а у них есть шанс и получат топового защитника с амбициями, думаю, это как раз нормально. У меня единственный вопрос — финансовый, а что касается игры — тут вопросов нет. Диц усилит любую команду. Опять же, Диц прошлогоднего образца.

— Как вам «Барыс» в этом сезоне?
— Единственное, что могу сказать про «Барыс», по крайней мере я, не вижу философии, что они хотят. Я не понимаю. Может быть у них и есть какие-то мысли, но я, например, не вижу, что они хотят получить в конце концов. Вот пару лет назад мне как-то было более-менее понятно, но то, что происходит сейчас я плохо представляю.

— Имеете ввиду размытые турнирные задачи?
— Начинается сезон, у всех какие-то новости есть, что-то происходит, а в «Барысе» тишина. Первые матчи играют неудачно, «все, наверное, у „Барыса“ нет денег». Окей, нет денег, но с другой стороны — у них самый дорогой игрок лиги Диц в составе. Как это объяснить? Потом, вдруг начинается массовое приобретение иностранцев. Вроде говорили — «денег нет», а вроде иностранцев приобретают. То есть, там вообще непонятно, что происходит. Лично мне сложно проанализировать ситуацию в «Барысе». Я могу только констатировать то, что вижу, а вижу я примерно такую картину. У меня ощущение, что там плохо представляют — куда они движутся и что хотят.

«Барыс» сделал заявление об уходе Даррена Дица

• (3) Оцените статью