Sports.kz
Дата от   до

Футбол

7 апреля 2020 (12:07)

«У него культура профессионального игрока». Тренер из Италии раскрыл особенности 17-летнего казахстанского футболиста и кто интересуется им из Европы

«У него культура профессионального игрока». Тренер из Италии раскрыл особенности 17-летнего казахстанского футболиста и кто интересуется им из Европы

Итальянский специалист Джованни Скану, тренировавший «Нуорезе» из Италии, литовские «Таурас» и «Невежис», нигерийскую «Кадуна Юнайтед», бразильскую «Куритибу», венгерскую «Татабанью», «Бразерс Юнион» из Бангладеш, а до недавнего времени работавший коучем «Зимбру» из Молдовы, в интервью СМИ родной страны Calcio Sovietico рассказал, что за 17-летним игроком кишиневской команды Вадимом Яковлевым, являющимся капитаном юношеской сборной Казахстана U-18, наблюдают солидные клубы.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил выяснить у самого 44-летнего наставника из отчаянно сражающейся с коронавирусом Италии, какие конкретно ФК он имел в виду, что думает о казахстанском футболе в целом и каким видит развитие ситуации с пандемией на планете.

— Синьор Скану, можете раскрыть, какие именно европейские клубы, по имеющейся у Вас информации, интересуются сейчас Вадимом Яковлевым?
— Называть их будет некорректно, потому что у Яковлева есть агент! Но некоторые клубы просили у меня информацию о нем. Это топ-клубы в Европе. Например, о нем просил информацию «Партизан».

— Что Вы сами думаете о перспективах юного казахстанского футболиста?
— У него культура профессионального игрока. Серьезная и большая. Игроку нужно еще вырасти в физическом и тактическом планах, но перспективы этот футболист имеет хорошие.

— Вадим рассказал, что ему было предложено обращаться к Вам за помощью, если она ему понадобится. О какой конкретно помощи шла речь?

— Я хочу взять его к себе в свою следующую команду. Но пока не знаю, куда пойду. Это будет понятно в июне.

— Не в Казахстан пойдете, часом?
— Мне было бы интересно приобрести опыт работы в Казахстане.

— И чем это Вам интересно? Что, вообще, знаете о казахстанском футболе?

— Я слежу за вашим футболом, и он очень меня очаровывает. Казахстанский футбол находится в самом расцвете! Я мечтал бы поработать в вашей прекрасной стране.

— Вам приходилось трудиться прежде в очень экзотических государствах — например, в Нигерии и в Бангладеш. Джованни Скану — абсолютно бесстрашный человек?
— Я никогда не боялся тренировать в Нигерии или в Бангладеш. Даже если войны и голод там были действительно страшны. Я всегда работал в счастливой безмятежности.

— Интересно, что Вы работали и в бразильской «Куритибе», а ведь тренеры из Европы в этой стране оказываются востребованы не часто... Как туда попали Вы?
— Президент бразильского клуба играл в Серии А в Италии. Он искал итальянского тренера и сделал мне предложение. После долгих переговоров нам удалось прийти к соглашению. Это было прекрасным опытом.

— Что думаете о ситуации с коронавирусом? Когда это все, по Вашему мнению, может завершиться?
— В данный момент коронавирус — большая проблема. Но будем позитивны. Со следующего месяца, шаг за шагом, весь народ Италии вернется к нормальной жизни. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Вадим Яковлевті "Арыстан" балалар клубында ойнап жүрген кезінен білемін.Оны шеберлікке баулыған алғашқы балалар бапкері Ислам Амантайұлы Шөжебаев! Вадимнің бойындағы қабілетті таный білген білгір маман. Вадимнің ойынын тамашалағандардың бірімін. Нағыз талант!Молдовиядан Италия командаларына ауысры сөзсіз. Ответить

    • 8 апреля 2020, 20:00
    • Алматы
    • 15124 записи
    • 2570 дней на портале
Больше новостей
Наверх