Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
4 мая 2019 (00:03)

«У нас одна болезнь...». Эксперт предостерег сборную Казахстана перед матчем с Беларусью на ЧМ-2019

«У нас одна болезнь...». Эксперт предостерег сборную Казахстана перед матчем с Беларусью на ЧМ-2019

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой на домашнем чемпионате Мира в первом дивизионе прибавляет от матча к матчу, избегая при этом необязательных очковых потерь, которые могут серьезно сказаться на итоговых результатах команды. Ледовая дружина, руководимая Андреем Скабелкой, поочередно нанесла поражения соперникам из Словении, Литвы и Южной Кореи, теперь на очереди самый важный для нас матч нынешнего первенства планеты — с командой Беларуси. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести промежуточные итоги проходящего в эти дни в столице Казахстана чемпионата Мира вместе с ветераном казахстанского хоккея, известным в прошлом детским тренером Сергеем Петровым.

— Сергей Викторович, насколько убедительны были казахстанские хоккеисты в первых трех матчах чемпионата Мира, по Вашему мнению?
— На мой взгляд, подготовили сборную хорошо, и самоотдача у игроков хорошая. Команда старается строго действовать в обороне и не удаляться, ну, и в нападение хоккеисты играют весело, в передачу. Тем не менее, как и говорит Андрей Скабелка, все будет решаться во встрече с Беларусью. Белорусы традиционно хорошо играют в матчах против Казахстана, а нам, соответственно, против них действовать тяжело.

— А с чем связаны такие трудности Казахстана в играх с Беларусью, на Ваш взгляд?
— Сложно сказать... Но мы всегда хорошо играли с той же Украиной, а вот с Беларусью было тяжело. Возможно, белорусы хорошо настраиваются и подстраиваются под нас. В любом случае, времени уже прошло достаточно, и сейчас у соперника другой хоккей, — поэтому скоро все увидим.

— Какие аспекты игры будут наиболее важными в противостоянии сборных Казахстана и Беларуси, по Вашему мнению?
— Кто сыграет строже, будет поменьше удаляться, ну, и, конечно, грамотно воспользуется своим численным преимуществом, — тот и закончит встречу в свою пользу.

— В каких моментах казахстанской команде нужно еще добавить, на Ваш взгляд?
— У нас одна болезнь — реализация и оборона, поэтому это самое главное. Если не пропустим, то обязательно забьем. Конечно, если пропустим первыми, то будет тяжело, а если же забьем сами, будет полегче.

— Кого из хоккеистов сборной Казахстана Вы бы могли выделить на этом турнире?

— Никиту Михайлиса и Брэндона Боченски, который, как ветеран, тянет ребят за собой. В целом, все игроки — одна команда и одно целое. Видно, что они полностью отдаются игре.

— Пополнится ли состав столичного «Барыса» кем-то из игроков казахстанской сборной, выступавших в этом сезоне за другие команды?

— Пока сложно сказать, ведь турнир еще идет. В любом случае, на это есть тренеры и руководители, которым виднее, кого и за что приглашать.

— Матчи со Словенией и Литвой получились более напряженными, чем с одним из претендентов на путевку в элиту командой Южной Кореи. С чем это связано, на Ваш взгляд?

— Литву, я считаю, мы прошли легко, а вот со Словений было тяжеловато. С Южной Кореей было тяжело, когда счет был 2:0, а как забросили третью шайбу, то уже стало полегче. Корейцы бегали как заводные, у них веселая команда, с которой, кстати говоря, еще предстоит встретиться белорусам.

— Каковы шансы сборной Казахстана на победу в матче с Беларусью?
— Нам нужно любая победа, потому что мы играем у себя дома, и нам нужно занимать первое место.

— Будет ли Казахстан играть первым номером в поединке с белорусами?

— Я думаю, игра будет другой. В начале матча соперники станут присматриваться друг к другу и осторожничать, потому что все ставки поставлены на эту игру.

— Что выйдет на первый план в матче равных по силе соперников, на Ваш взгляд?
— Дисциплина и игра вратарей — на это, мне кажется, и будет делаться тренерская установка. Кто все это выдержит, тот и победит. 

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Да, старая болезнь, не могут удержать преимущество. Ответить

    • 4 мая 2019, 19:38
    • Усть-Каменогорск
    • 11 записей
    • 536 дней на портале
  • Адекватная экспертная оценка. Много будет зависеть от игры вратарей, от дисциплины и от командных действий. Удачи! Мы в вас верим! И мы с вами! Алға Казахстан!!! . Ответить

    • 4 мая 2019, 01:51
    • Кокшетау
    • 6 записей
    • 158 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх