Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
18 июля 2018 (01:14)

«У меня все сопровождается легкими мурашками». Полная пресс-конференция Григорчука перед матчем с «Сутьеской»

«У меня все сопровождается легкими мурашками». Полная пресс-конференция Григорчука перед матчем с «Сутьеской»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

Перед ответным матчем квалификации Лиги Чемпионов «Сутьеска» — «Астана» прошла пресс-конференция главного тренера четырехкратных чемпионов Казахстана Романа Григорчука.

— У нас стало больше информации о сопернике после первой игры в Астане. Когда встречаемся с соперником на поле, мы получаем более конкретную информацию. Тем не менее, смею предположить, что за неделю подготовки, черногорцы могли что-то доработать, потому мы должны быть готовы и к тому, что мы уже видели и к тому, что соперник может добавить.

— Будет ли команда играть на удержания счета или будете стараться развить свой успех?
— Мы работаем над тем, чтобы научиться управлять игрой. Это вещь, с помощью которой можно добиваться результатов и делать это постоянно. Поэтому у нас нет в голове планов играть на удержание, и мы нацелены на то, чтобы играть в свой футбол, забивать голы и оказывать давление на соперника.

— Все-таки главное не пропустить или забить еще?
— Всегда главное забить как можно больше и попустить как можно меньше. Но важно добиться нужного результата, потому что именно результат в футболе самое главное, но параллельно необходимо совершенствовать игру, чтобы добиваться идеального футбола, когда команда выигрывает и показывает игру, радующую глаз болельщика.

— Как команда перенесла такой длинный перелет, адаптацию?
— Одной из сложностей стала разница во времени, даже я ее чувствую, и думаю, что футболисты тоже. Я благодарен руководству клуба за то, что мы имеем возможность с комфортом добираться и готовиться к этим играм.

— Чемпионат Мира показал, что команды научились здорово действовать вторым номером. Вы готовы к тому, что придется играть именно вторым номером в матче?
— Я позволю поспорить с вами о том, что, по крайней мере для меня, не совсем вяжутся слова «здорово обороняться» с футболом. Это просто, многие уже научились играть в обороне, они мотивированы, азартны в обороне, что позволяет им нейтрализовать действия соперников. Но здорово совсем не это, здорово играют те команды, которые умеют управлять игрой, которые умеют переходить от обороны в атаку. Как будет завтра действовать наш соперник, я знать не могу, поэтому скажу про нас. Мы выйдем завтра и отдадим себя полностью для того, чтобы добиться результата, совершенствуя свой подход и стиль в футболе.

— Ричард Алмейда был в заявке на матче с «Шахтером». Значит ли это, что он набирает форму и был ли соблазн выпустить его в той игре?
— Нет, соблазн — это то, с чем я могу справиться, я больше руководствую разумом. Я прекрасно понимаю, что Ричард не тренировался два месяца и работает лишь две недели, мы должны поддаваться эмоциям и понимаем, что трудно обмануть спорт. В спорте должна быть система и футболист если не готов, он не должен быть на поле. Потому мы будем терпеливы и ждать, когда Ричард или любой другой футболист будут готовы на 100%. Поэтому выход Алмейды произойдет чуть позже.

— Спрогнозируйте, когда Кабананга будет готов играть?

— Мы знаем, что Джуниор последнее время работал со своей командой, при чем последние 10 дней у него было очень много серьезной тренировочной работы. Он сейчас работает с нами, плюс выполняет дополнительную тренировочную программу. Исходя из этого, я думаю, что Кабананга очень скоро выйдет на поле.

— Если убрать из головы результат первого матча, кто завтра будет фаворитом?

— Я стараюсь не забивать себе этим голову, я лишь думаю о том, как нам наилучшим образом сыграть. Все мои мысли и работа направленны только на это. Мы должны научиться так подходить к матчам, чтобы мы уже знали, как мы будем играть и имели гарантию, что у нас из этого что-то получится.

— Команда практически укомплектована. Как вы оцениваете сейчас глубину состава и уровень команды?
— С учетом тех людей, которые к нам уже пришли, я очень хочу поблагодарить президента клуба Саяна Хамитжанова. Благодаря ему команда на данный момент сбалансирована и укомплектована великолепно, что является мечтой любого тренера. Единственным минусом является то, что новые игроки смогут быть готовы через 3-4 недели. А во всем остальном у нас идеальный вариант комплектования команды. На презентации меня в качестве главного тренера наш президент заверил, что команда будет укомплектована, и он сдержал свое слово на 200%. На данный момент у нас есть серьезная конкуренция, что за собой ведет определенно прогресс, каждый футболист начинает относиться по-другому.

— Устраивает ли вас качество поля на стадионе в Никшице?
— Сам я не смотрел поле, но ездили наши тренеры, они отзываются очень хорошо. И с учетом последних приготовлений, я надеюсь, что оно будет в идеальном состоянии и никому не придется жаловаться на его состояние.

— Вам предстоит первый выездной матч в Лиге Чемпионов в качестве главного тренера «Астаны». Есть ли у вас волнение?

— Вы знаете, если нет волнения, то это для тренера плохо. Меня после прихода в «Астану» все будоражит, первая домашняя игра, первая игра в еврокубках и так далее. У меня все сопровождается легкими мурашками, и моя футбольная жизнь идет очень азартно и интересно.

— Многие ожидали от «Астаны» более уверенной победы дома над «Сутьеской». Не считаете ли, что это была недооценка или нехватка мотивации?
— У нас был долгий разговор, конечно, «Астана» приучила всех к победам, но нужно задать вопрос о том, что может ли чемпион любой страны быть слабым? Я не могу спорить с людьми, я рад, что все хотят, чтобы «Астана» была топ-клубом, но мы должны понимать, что чемпион любой страны — это сила, там есть сформированная психология, они готовы по всем футбольным аспектам, иначе они бы не стали чемпионами. И то, что мы имели огромное преимущество в матче с «Сутьеской» — это уже большая заслуга футболистов моей команды. 

fca.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну, что Чук Мурашкин, давай оправдывай высокое доверие, набрал своих азеро-бразильянок и вперёд на мины!Ответить

    • 18 июля 2018, 10:09
    • Алматы
    • 2791 запись
    • 402 дня на портале
  • Видно тренер опытный и отвечает четко.Про мурашки правильно сказал, не волнуются только равнодушные люди.Астана удачи, прогноз 2-0 наша будет!Ответить

    • 18 июля 2018, 09:14
    • Казахстан
    • 121 запись
    • 48 дней на портале
  • Мурашки это плохо. Значит не уверен в себе. У Стойлова их небыло, поэтому и команда играла уверенно с таким шлаком. А этот даже в победе не уверен. Да и селекция Астана какая то чудная вышла. Набрали игроков вроде не плохих, но тех, которые долго не играли. И теперь месяц будут их в чувство приводить. Да и не известно еще, что из этого получится. Ответить

    • 18 июля 2018, 05:48
    • Алматы
    • 1172 записи
    • 2670 дней на портале
  • Удачи АСТАНА!Ответить

    • 18 июля 2018, 01:19
    • Алматы
    • 55131 запись
    • 1690 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли сборная Казахстана выиграть Лигу наций?

В соцсетях

Наверх