Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 января 2020 (23:56)

У легионера «Тобола» в Казахстане вымогают деньги. Раскрыта шокирующая информация

У легионера «Тобола» в Казахстане вымогают деньги. Раскрыта шокирующая информация

На известном российском сайте Sports.ru появилось интервью Виктора Кравченко, нового репортера ютуб-канала Василия Уткина, который рассказал интересную историю о переходе в костанайский «Тобол» Сенина Себаи. 

— В Кот-д’Ивуаре все фигачили агента Дмитрия Селюка. Объясни тем, кто еще не смотрел видос: почему его не любят?
— Недавно Селюк, кстати, сказал, что видео — говно, а я очень плохой человек.

Но у меня вообще не было мнения о Селюке до поездки, знал только, что есть вот такой крутой агент. Мы не собирались ему уделять много внимания, но я не мог не поспрашивать — все-таки он считается главным по Африке, тем более там были его бывшие футболисты.

Как работает Селюк. Его клиенты, которые заканчивают карьеру и возвращаются в Африку, подгоняют ему новых игроков — такое колесо сансары. Но Селюк с теми, кто предлагает ему новичков, не делится деньгами. А если игрок, например, хорошо себя показал и его купил серьезный клуб, то воспитавшая академия тоже ничего не получает. Так было с академией Ибрагима Коне: Селюк забрал у него Ласина Траоре («Кубань», «Анжи», ЦСКА, «Монако»), а когда пошли трансферы, академия ничего за них не получила.

Коне ездит на потрепанном «Хендае», он только при мне раз 20 заглох. И у его академии почти нет денег.

Игроков возмущают решения Селюка. Есть история Марко Нэ, который играл за «Кубань». Когда он только перешел, получил травму и заболел туберкулезом, но восстановился, залетел в основу и стал основным. Получил награду «Открытие года», помог выиграть Первый дивизион и выйти в Премьер-лигу. Когда вышел видос, болельщики «Кубани» мне писали: «О, Марко Нэ! Мы его помним, крутой игрок».

И вдруг после отличного сезона Марко Нэ переходит в великую «Таврию». В команду, про которую даже не слышал и куда не хотел.

Есть история Зезето. Он играл в Бельгии, вызывался оттуда в сборную, потом был основным в «Металлурге» и «Металлисте». И вдруг перешел в финский клуб «Яро».

А еще история Сенина Себаи, которая протекает сейчас. «Тамбов» выходит в Премьер-лигу, Себаи там один из лидеров. И вдруг его продают в Казахстан. Он постоянно звонит приятелям, говорит, что ничего не понимает. Они меня просят: Витя, ты из России, сделай же что-нибудь, помоги, пожалуйста. Сказали, что у Себаи в Казахстане вымогают деньги, он несчастен.

— То есть Селюк намеренно продает игроков, даже когда это никому не нужно, чтобы заработать на комиссии?
— Да-да. Трансферы не по спортивному принципу. Когда у человека все хорошо, он не поедет играть в Казахстан.

Ну и меня очень удивило, что Селюк ни разу не был в Африке. Это совсем не укладывается в голове. 

sports.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх