SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 октября 2021 (00:44)

«У казахстанских команд редко есть техничные игроки». Специалист раскрыл тактику «Кайрата» на «Карабах»

«У казахстанских команд редко есть техничные игроки». Специалист раскрыл тактику «Кайрата» на «Карабах»

Азербайджанский тренер Рамиз Мамедов, известный в Казахстане по работе в «Атырау», в интервью Report поделился ожиданиями от матча третьего тура группового этапа Лиги Конференций «Карабах» — «Кайрат», который состоится 21 октября в Баку, передает Sports.kz.

— Как специалист, знакомый с казахстанским футболом, как вы думаете, в каком стиле должен играть «Карабах» против «Кайрата»?
— Он должен играть в открытый футбол и показывать свою игру. «Карабах» уже становится диктующей стороной в каждом матче. Процент игры с мячом всегда на стороне агдамского клуба, они очень хорошо держат мяч. Мы стали свидетелями этого во встрече со швейцарским «Базелем». Противник был вынужден строить игру на контратаках. В составе «Карабаха» много игроков, умеющих много держать мяч. Особого упоминания заслуживают Гара Гараев, Абдулла Зубир и Кади Борхес. Было бы лучше, если бы Хайме Ромеро не был травмирован. Но это не серьезная проблема. В «Карабахе» каждый игрок может заменить друг друга.

— Наверное, «Кайрат» не рискнет играть в открытый футбол в Баку, будет больше обороняться и будет делать ставку на быстрые контратаки ...
— Абсолютно верно. Они будут играть закрыто. Это будет работать во вред «Карабаху». В целом казахстанские клубы отдают предпочтение атлетичному футболу. В составе команд редко бывают техничные игроки. Физическая работоспособность высокая. Если в первом тайме мы не сможем найти путь к воротам соперника, то во втором нам будет очень сложно.

— На ваш взгляд, кто в «Карабахе» может пройти закрытую оборону?
— Если игру возьмут на себя Абдулла Зубир и Кади Борхес, все будет хорошо. Казахстанские клубы, как правило, играют немного жестче. Если мы будем играть близко к штрафной площади соперника, у нас будет шанс получить пенальти, а также мы сможем воспользоваться стандартными положениями. В команде есть игроки, которые хорошо выполняют пенальти. Правда, легкой победы не предвидится. Но гол или голы, которые мы забиваем в первом тайме, могут облегчить нашу работу. 

Азербайджанский экс-тренер клуба КПЛ рассказал о матче «Карабах» — «Кайрат», факторе Бердыева и игре Вагнера Лава

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх