Sports.kz
Дата от   до
26 апреля 2021 (21:59)

«У Казахстана в Топ-5 европейских лиг представителей нет». В Косово дали оценку команде Байсуфинова и назвали ее многообещающего игрока

«У Казахстана в Топ-5 европейских лиг представителей нет». В Косово дали оценку команде Байсуфинова и назвали ее многообещающего игрока

Как стало известно в конце прошлой недели, 4 июня национальная сборная Казахстана по футболу намеревается провести товарищеский поединок в Приштине с командой Косово. Ранее с этим соперником наша дружина не встречалась, и балканцы должны будут стать 69-м по счету оппонентом главной футбольной команды РК. Косовары, к слову, официально были приняты в ФИФА и УЕФА только в мае 2016 года, однако их сборная изо всех сил старается заставить всех на континенте с собой считаться. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать, что думают о грядущем противостоянии национальных дружин Косово и Казахстана в Приштине, для чего связался с известным местным телевизионным спортивным журналистом Флоримом Цанолли, работающим на DigitAlb.

— Флорим, как считаете, товарищеский поединок с командой Казахстана будет важным для сборной Косово с точки зрения подготовки?
— Безусловно. Косово в будущем собирается пригласить новых игроков, и, думаю, эта товарищеская игра поможет тренеру увидеть их в действии, а также подготовиться к следующим отборочным матчам.

— В одну отборочную группу с нашей сборной входят команды Франции, Украины, Боснии и Герцеговины, Финляндии. По Вашему мнению, похожа ли своей игрой косовская дружина на какую-то из этих сборных?
— Сборная Косово любит играть в атакующий футбол, потому что в команде много креативных исполнителей. Франция — это слишком сильно, но, может быть, наша команда — это что-то вроде Боснии.

— Какие игроки являются на данный момент лидерами национальной команды Косово?

— На самом деле, лучшими косовскими игроками являются Милот Рашица, Ведат Мурики, Амир Ррахмани, Арбер Зенели и Мергим Войвода. Они выступают в очень хороших командах Топ-5 европейских лиг.

— Что можете сказать о наставнике команды — швейцарском специалисте Бернаре Шалланде?
— Что касается тренера, то он в последнее время начал вызывать сомнения из-за проигрыша в стыковом матче квалификации EURO Северной Македонии, а также из-за плохих результатов в последних играх. Но все еще пользуется доверием Футбольной Федерации Косово. Очень опытный специалист.

— Сборные Казахстана и Косово — какая из них, в целом, на Ваш взгляд сильнее?
— Я думаю, что у Косово лучше игроки, потому что много футболистов из сильных команд — таких, как «Лацио», «Наполи», «Вердер» или «Торино». У Казахстана в Топ-5 европейских лиг представителей нет, но есть очень хорошая группа игроков. Я видел, как они играли против Албании — это очень сбалансированная команда.

— А кого-нибудь из игроков сборной Казахстана знаете?

— Как я уже сказал, я видел только матчи против Албании, но знаю, что там есть очень хорошие игроки. Зайнутдинов, выступающий за ЦСКА, — молодой и многообещающий игрок.

— Предстоящий матч должен состояться в Приштине. Какова сейчас ситуация в Косово с коронавирусом?
— Что касается коронавируса, ситуация не очень хорошая, — мы немного отстаем в процессе вакцинации, поэтому все еще хватает неуверенности. 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх