Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 октября 2017 (01:05)

«У „Иртыша“ выиграть невозможно, с „Кайратом“ и „Ордабасы“ шансы есть». Аким Актюбинской области не верит в свою команду. В «Кайрат» и «Ордабасы» — тоже

«У „Иртыша“ выиграть невозможно, с „Кайратом“ и „Ордабасы“ шансы есть». Аким Актюбинской области не верит в свою команду. В «Кайрат» и «Ордабасы» — тоже

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с командой «Актобе» сравнил игроков со столбами и выразил надежду, что если соперники красно-белых выпустят молодежные составы в оставшихся играх, то «Актобе» сможет набрать минимум 5 очков, передает корреспондент Sports.kz.

— Вы мне обещали, что будете показывать результаты, — обратился аким Актюбинской области к игрокам и главному тренеру «Актобе», — но, к сожалению, начиная с главного тренера, обещание не выполняются. Честно говоря, после каждой игры я надеялся на лучшее — что вы будете выигрывать, забивать. Но с каждой игрой положение ухудшается. Я понимаю поражение от «Кайрата», но не понимаю, когда проигрываем «Кайсару», «Таразу». Если бы была отдача от игроков, такого результата не было бы. Я в последнее время не стал ходить, потому что неинтересно, когда команда не играет. Особенно матч с «Кайсаром» — я говорил генеральному директору, что игроки как столбы стояли, не бегали. Я разговаривал с президентом Федерации футбола нашей страны, руководителем Профессиональной футбольной Лиги. Они отвечают: ну, команда так играет, — что же поделать теперь? Но это отражается на болельщиках, которые переживают за вас.

Также Сапарбаев прикинул шансы «Актобе» на сохранение места в Премьер-Лиге.

— Осталось всего три игры. И ладно были бы средние команды — но играть придется с командами, которые претендуют на призовые места. У «Иртыша» выиграть невозможно, потому что ему нужно 4 место. Если сыграете с ним вничью — то молодцы. Это мой прогноз, личный. Если выиграете — то вообще молодцы. А вот «Ордабасы» занял максимальное третье место, поэтому выиграть у этой команды можно. И если они думают о завтрашнем дне, то должны выпускать молодежь, чтобы она немного поиграла. Если «Астана» выиграет у «Ордабасы» и «Окжетпеса», то «Кайрату» будет также все равно — ведь все, второе место займет. Это значит, что в последней игре с ним у «Актобе» будет шанс. Так что 6 очков в этих играх можно взять! Ну, хотя бы 5, — подытожил задачу на финиш чемпионата страны Сапарбаев. 

Фото: www.fc-aktobe.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх