SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2022 (14:42)

У IBA остался единственный кандидат перед выборами президента

У IBA остался единственный кандидат перед выборами президента

Действующий глава Международной федерации бокса (IBA) россиянин Умар Кремлев остался единственным кандидатом на пост президента IBA перед выборами, который пройдут на внеочередном конгрессе ассоциации в Стамбуле 13-14 мая, сообщает Allboxing.ru со ссылкой на сайт организации.

Также на конгрессе пройдут выборы членов исполкома IBA.

Временная комиссия по выдвижению кандидатов, входящая в независимую группу по этике (Boxing Independent Integrity Unit), проверила жалобы, поступившие на некоторых кандидатов, совместно с независимой компанией Genius Sports, и признала второго кандидата голландца Бориса ван дер Ворста, а также еще четырех кандидатов в исполком несоответствующим требованиям, которым должны соответствовать кандидаты.

В числе нарушений указываются участие в другой международной боксерской организации, запрещенное сотрудничество с другими кандидатами и предвыборная агитация вне избирательного периода. Все пятеро отстраненных кандидатов заявила, что обсуждают решение комиссии с юристами, сообщает портал Inside The Games. А само решение комиссии может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.

39-летний Умар Кремлев возглавил IBA в 2020 году, после того как с 2017 по 2021 годы руководил Федерацией бокса России. Сейчас IBA под руководством Кремлева пытается вернуть статус признания Международного олимпийского комитета, и похоже им удалось добиться определенного прогресса, так как МОК доверил IBA проведение квалификации на Олимпиаду в Париже. Перед Олимпиадой в Токио квалификацией занималась специальная рабочая группа МОК,

В начале марта IBA присоединилась к санкциям, рекомендованным МОК, и запретила российским боксерам, судьям и рефери участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой Ассоциации. Также исполком IBA отменил проведение в России всех международных турниров в этом году.

Также Inside The Games сообщает, что IBA позволит представителями Федераций бокса России и Белоруссии, чьи спортсмены отстранены от участия в соревнованиях, принять участие в голосование на конгрессе в Стамбуле, так как сами федерации остаются членами IBA. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх