Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

19 сентября 2020 (13:05)

«У „Барыса“ будут большие проблемы. Если Никита Михайлис останется, ничего хорошего не будет. Карлссон кому-то выгоден»

«У „Барыса“ будут большие проблемы. Если Никита Михайлис останется, ничего хорошего не будет. Карлссон кому-то выгоден»

Казахстанский «Барыс» продолжает свое выступление в новом регулярном сезоне КХЛ-2020/2021. Несмотря на негативные прогнозы и сомнения относительно успешного старта «барсов», они демонстрируют довольно приемлемую игру, — учитывая, как казахстанская дружина подходила к сезону: позднее прибытие легионеров в расположение клуба, затяжной карантин, не позволявший тренироваться, отсутствие полноценных предсезонных турниров, из-за чего пришлось ограничиться лишь играми с «Торпедо» из Усть-Каменогорска и «Сарыаркой» из Караганды. 

Между тем, Континентальная хоккейная лига официально сообщила о переносе шести матчей «барсов» в регулярном чемпионате из-за вспышки в их стане коронавирусной инфекции. Таким образом, в календаре клуба из Нур-Султана образовался нежданный перерыв, во время которого есть смысл подвести некоторые итоги начала хоккейного сезона.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать о старте «Барыса» и его перспективах в КХЛ-2020/2021 с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Андреем Пчеляковым, воспитанником усть-каменогорской школы хоккея.

— Андрей Владимирович, как оцените старт «Барыса»?
— В целом, — хороший старт.

— После ухода Андрея Скабелки руководство клуба из Нур-Султана долго определялось с новым главным тренером. Им стал в итоге уже давно работающий в системе «Барыса» Юрий Михайлис. Насколько неожиданным такое решение стало для Вас? И насколько оно рискованно, на Ваш взгляд?

— Для меня это не было неожиданностью, — это нормальное решение, но есть «но»: Скабелка, конечно, результат делал, просто пандемия вмешалась. Я думаю, «Барыс» был бы в финале Кубка Гагарина — это мое мнение. А что рискованного в назначении Михайлиса? Здесь рискованного ничего нет.

— А почему назначили именно его, по Вашему мнению?
— По моему мнению, — потому что там все схвачено, вот и все.

— Этот год оказался очень тяжелым для хоккея из-за мировой пандемии, в связи с чем команды КХЛ неполноценно подготовились к сезону. И особенно — «Барыс». Несмотря на все случившееся, тренерский штаб способен вывести команду на должный уровень, как думаете?
— Да, это проблематичная ситуация, — и не только для казахстанской дружины. Я Вам скажу больше: хабаровская команда не может выйти на свой уровень. Вы посмотрите на «Амур» — всем проигрывает, хотя приличная команда. Насчет «Барыса» — скажу, что у него будут большие проблемы. Это мои прогнозы.

— Перед началом сезона новый наставник «барсов» заявил, что не будет менять тактику, выстроенную его предшественником. Заметны ли какие-либо корректировки в игре «Барыса», на Ваш взгляд?

— Тактика такая же — 1-4.

— «Барыс» в последних играх уступал победу на последних минутах. С чем это, как считаете, может быть связано?
— Нет игроков! С чем это связано? С тем, что реально нет игроков.

— А как же Диц, Блэкер, Волк, Михайлис, Виделль, Старченко, Карлссон...?
— Если Вы читали мои интервью, то я против Карлссона. Почему он там остается?! Вот это вопрос — это самый интересный вопрос! Кто его продвигает, Карлссона этого?! Значит, кому-то это выгодно.

— Открытием сезона, несомненно, можно назвать форварда «Барыса» Никиту Михайлиса, который лидирует сейчас в списке самых метких снайперов КХЛ. На Ваш взгляд, сможет ли этот форвард и дальше показывать такую игру? Способен ли Михайлис-младший нести бремя лидерства?
— Да, — но ему надо куда-нибудь уйти, в ЦСКА или в «Динамо». Мне очень нравится этот парень как хоккеист, но ему куда-то надо стартовать. Если он останется в «Барысе», ничего хорошего не будет. Бремя лидерства он принять на себя не сможет, пока его отец — главный тренер.

— Учитывая, как готовилась казахстанская команда, как собирались легионеры и, в целом, как велась подготовка к сезону, а также последние события, связанные с карантином в команде из-за коронавируса, на что «Барыс» может рассчитывать в текущем сезоне?

— В текущем сезоне может рассчитывать на средний результат. И — на Михайлиса-младшего. 

  • (15) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх