Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 сентября 2020 (02:03)

«У „Астаны“ и „Кайрата“ есть определенные проблемы». Вахид Масудов высказался о матчах девятого тура КПЛ-2020

«У „Астаны“ и „Кайрата“ есть определенные проблемы». Вахид Масудов высказался о матчах девятого тура КПЛ-2020

С пятницы по восресенье в Алматы и Талгаре состоятся игры девятого тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Окжетпес» на правах номинального хозяина примет «Каспий», «Тараз» померится силами с «Жетысу», «Астана» сыграет с «Шахтером», «Кызыл-Жар СК» попробует оказать сопротивление «Кайрату», а «Кайсар» ожидает очное противостояние в южном дерби с «Ордабасы». 

9 тур КПЛ-2020. Изнурение фаворитов и амбиции андердогов: в ожидании сенсаций  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предстоящие матчи в беседе с известным казахстанским футбольным специалистом Вахидом Масудов.

— Вахид Юнусович, «Окжетпес» с «Каспием» сразятся в матч двух главных аутсайдеров КПЛ. Кто, на Ваш взгляд, больше заслуживает победы? Кому отдаете предпочтение из этих команд.
— Здесь трудно сказать, — обеим командам нужны очки. В связи с шумихой вокруг Андрея Карповича с «Астаной» «Окжетпес» немного подсел: когда команда все это видит, на глазах ее такое происходит, определенные проблемы сразу возникли, — это отразилось на игре с «Жетысу». Но, я думаю, тем не менее, на эту игру должны собраться. Сложно кому-то отдать предпочтение в игровом плане. Честно говоря, «Каспий» немного лучше выглядит.

— Для «Тараза» поединок с «Жетысу» очень важен, поскольку в турнирной таблице команда недалеко ушла от ближайшего аутсайдера «Окжетпеса». Каковы шансы подопечных Владимира Никитенко одолеть семиреченцев?
— В этой паре тоже тяжело предугадать результат, потому что всем надо добывать очки. «Жетысу» хочет очки, и «Таразу» они позарез нужны. Я думаю, матч сам по себе будет интересным. Таразцы играют в более закрытый футбол, — пока играют, чтобы не пропустить и попытаться забить через контратаку, хотя, я считаю, у них неплохая линия атаки. Как и в матче «Окжетпеса» с «Каспием», шансы команд равны.

— Безусловным фаворитом матча с «Шахтером» является «Астана». Несмотря на это, смогут ли горняки побороться за очки? Каков Ваш прогноз?
— Я думаю, могут, потому что «Астана» после Лиги Европы будет играть. Не знаю, насколько они быстро отойдут, восстановятся, потому что «Шахтер» неплохо выглядит в последних играх.

Трудно делать прогноз, — в обеих командах собраны опытные игроки. В Караганде очень много опытных россиян. Я повторюсь: здесь все будет зависеть от того, успеет ли восстановиться «Астана» после еврокубков, потому что есть определенные сложности.

— Стоит ли ожидать каких-либо сенсаций в противостоянии «Кызыл-Жара СК» с «Кайратом»?

— На «Кайрате» перелет скажется, потому что будет возвращаться из Израиля, определенные проблемы тоже есть. Будет зависеть от того, как команда восстановится после еврокубков. Здесь такая же ситуация, как в матче «Астаны» с «Шахтером». «Кайрат», все же, опытнее, у «Кызыл-Жара СК» есть определенный набор игроков, но все же им не хватает сыгранности.

— «Кайсар» и «Ордабасы» имеют равное количество очков, но у «волков» два матча в запасе. Кто, на Ваш взгляд, является фаворитом данного противостояния? Какой игры можно ждать от кызылординцев?
— «Ордабасы» в последних играх неплохо выглядит. Шымкентцы и в матче с «Астаной» неплохо смотрелись, единственное, — только то, что получили два пенальти в свои ворота. После этого разгромили «Тобол». Здесь будет интересный матч. Я думаю, обе команды борются за лидирующие места, но определенное предпочтение отдал бы «Ордабасы». «Кайсар» тоже участвует в еврокубках. Как они подойдут к этому матчу, восстановятся ли?..

— Считаете, еврокубковые поединки «Астаны», «Кайрата» и «Кайсара» негативно отразятся на игре команд в предстоящем туре?

— Безусловно. Через два дня на третий — тяжело. Все зависит от того, какое у них будет эмоциональное состояние.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. Албанский взгляд в будущее  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх