Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 апреля 2020 (18:24)

«Тянуть бесперспективную сборную он не пожелал». В России дали полный расклад по Скабелке после ухода из «Барыса»

«Тянуть бесперспективную сборную он не пожелал». В России дали полный расклад по Скабелке после ухода из «Барыса»

Сайт российского издания «Советский Спорт» рассуждает о том, какое будущее ждет Андрея Скабелку в случае, если он возглавит ярославский «Локомотив» после ухода из астанинского «Барыса».

«Барыс» официально объявил об уходе Скабелки и сделал заявление о новом тренере 

«Барыс» сообщил, что тренер Андрей Скабелка не договорился с клубом из Нур-Султана о новом контракте. Одного из самых перспективных специалистов сватают в Ярославль.

Андрей Скабелка — ровесник Павла Буре, примерял форму ЦСКА, как-то вышел на лед в тройке Игоря Ларионова, заменив Владимира Крутова. А это знак качества.

На тренерском поприще сделал себе имя в Новосибирске. Сменив ушедшего в ЦСКА Дмитрия Квартальнова, Скабелка с «Сибирью» в 2015-м снял с кубкового пробега действующего обладателя Кубка Гагарина «Магнитку» и добрался до финала Востока, где достойно сражался с «Ак Барсом».

И все-таки потенциал у команды со снежинкой ограничен. Скабелка засиделся на мелкой работе. В «Сибири» у него начались конфликты. Сергея Шумакова, жаловавшегося на травму, вообще отправили из турне в Новосибирск.

В 2017-м «Сибирь» не пробилась в плей-офф, и Скабелка жестко расстался с командой, попрощавшись словами: «Я с этими п... работать не буду». В «Авангарде» у него не получилось, омский клуб — сложный организм, в котором амбиции порой перехлестывают возможности.

В «Барысе» у белорусского тренера все наладилось, в этом сезоне его команда прыгнула на второе место конференции, с позиции силы обыграла в первом раунде плей-офф «Металлург», чуть ли не втрое превосходивший казахстанских «барсов» по величине зарплатного бюджета. У «Барыса» имелись реальные шансы пройти «Сибирь» (жаль, что мы не увидели этого противостояния, как, впрочем, и другие).

В Нур-Султане Скабелку тяготила двуединая задача — параллельная работа со сборной Казахстана, которая не взяла польский барьер в олимпийской квалификации. Тянуть бесперспективную сборную он не пожелал.

Вариант с «Локомотивом», о котором говорят уже не шепотом, представляется шагом вперед. Пусть железнодорожники и соскочили с кубковой дистанции после первого круга.

Но чем Скабелка лучше Квартальнова, которого поменяли после двух неполных сезонов на канадца Крэйга Мактавиша? У Скабелки нет любимчиков-фаворитов, на лед у него выходят даже мертвые. Тому же Стефану Да Косте с таким тренером не ужиться. Поэтому француз и навострил лыжи в Казань. Ему было не комфортно в ЦСКА, он не стал пролонгировать контракт с красно-синими, а сейчас из двух «зол» (Квартальнов и Скабелка) выбрал знакомое.

А команда в Ярославле подобралась как раз под Скабелку. Там много перспективной молодежи, которой не хватало ежовых рукавиц, жесткой руки.

Дело за «малым» — сконструировать ударное звено и усилить вратарскую бригаду. Птица-тройка будет строиться вокруг шведа Антона Ландера, в напарники Илье Коновалову прочат габаритного канадца Эдварда Паскуале, который должен покинуть «Барыс».

В Ярославле новому тренеру создадут комфортные условия (можно не сомневаться), но и спросят по полной программе. Президент «Локомотива» Юрий Яковлев, прекрасно разбирающийся в хоккее, церемониться с тренерами-неудачниками не привык. Отправляет в отставку, не глядя на имена и регалии.

После фиаско в «Авангарде» казалось, что Скабелке так и не суждено выйти на орбиту топ-тренеров. В Ярославле ему предоставят еще один шанс. Если, конечно, подпишут с ним контракт», — пишет СМИ.

Напомним, в прошедшем сезоне Скабелка с «Барысом» вышел во второй раунд плей-офф КХЛ, однако затем казахстанский клуб завершил борьбу.

Стало известно новое место работы Скабелки после ухода из «Барыса»  

sovsport.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Одна горькая правда высказана про бесперспективность сборной, которая в основном является лифтером в мировом хоккее. То пробьются в элиту и быстро вылетают не задерживаясь. Ответить

    • 7 апреля 2020, 07:10
    • Алматы
    • 4478 записей
    • 1052 дня на портале
  • для Ailan:«Очень жаль, что неудержали, но это жизнь продолжается дальше, может это новый вызов для наших народных команд, посмотрим как всё сложиться, но очень жаль вот эту команду, которая у нас была в Барысе и могла, да и навела шороха в КХЛ»

    "Очень жаль" деп өкінбе.Өзім Скабельканың кеткеніне қуанып отырмын. Ақшасы көп "Барысты" жаттықтыруға бапкер табылады.Ответить

    • 6 апреля 2020, 22:13
    • Алматы
    • 15114 записей
    • 2565 дней на портале
  • Очень жаль, что неудержали, но это жизнь продолжается дальше, может это новый вызов для наших народных команд, посмотрим как всё сложиться, но очень жаль вот эту команду, которая у нас была в Барысе и могла, да и навела шороха в КХЛОтветить

    • 6 апреля 2020, 19:25
    • Каскелен
    • 49 записей
    • 154 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх