SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 июля 2021 (00:11)

«Црвена Звезда» — «Кайрат». Сиять или потухнуть — другой альтернативы нет

«Црвена Звезда» — «Кайрат». Сиять или потухнуть — другой альтернативы нет

Ответного поединка «Црвены Звезды» и «Кайрата» в рамках второго раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА с нетерпением ожидают не только в Казахстане и Сербии, но и во многих других странах. На самом деле, очень мало кто верил в Европе, что алматинцы сумеют взять верх над столь грозным соперником. Однако кайратовцы сумели посрамить всех пессимистов, потушив «Звезду» в нашей южной столице. Но сделано пока только полдела — впереди матч в Белграде, по итогам которого и станет понятно, кто пойдет дальше. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать от предстоящего противостояния.

На самом деле, на первый взгляд все выглядит достаточно просто: «Црвене Звезде» нужна только победа, и сербы сделают все возможное, чтобы добиться именно такого результата. В воскресенье «звездаши» наконец-то сумели впервые в новом сезоне победить в официальном поединке — на белградской «Маракане», как любят называть стадион «Райко Митич» его завсегдатаи, хозяева не без труда, но одолели «Младост» (Лучани) — 1:0. Единственный мяч в самом конце первого тайма провел Мирко Иванич.

Можно ли считать этот поединок генеральной репетицией перед «Кайратом»? Пожалуй, «Црвена Звезда» провела данную встречу практически своим боевым составом. Причем, судя по всему, учтя кое-какие ошибки алматинского матча. Так, нападающие Милан Павков и Эль-Фарду Бен-Набуан остались в запасе, а их места в старте заняли французский форвард Лои Дьони и итальянский хавбек Филиппо Фалько, вместо защитника Милана Гайича вышел его коллега по амплуа Страхиня Эракович, а Ненада Крстишича в центре поля сменил габонец Гелор Канга. Правда, Крстишич и Бен-Набуан появились потом по ходу поединка на поле со скамейки запасных. Вместе, кстати, с центральным защитником национальной сборной Австралии Милошем Дегенеком, за игнорирование которого Деян Станкович подвергается на родине нещадной критике.

Судя по всему, взять верх над «Кайратом» в столице Сербии «звездаши» будут пытаться составом, очень похожим на этот. И, в принципе, слабые места, продемонстрированные в Алматы, у «красно-белых» остаются актуальными и сейчас. Наставник «Црвены Звезды» продолжает доверять паре центрбеков Александар Драгович — Радослав Панков, а взаимопонимание и наигранность этих игроков в связке пока еще оставляют желать куда лучшего. Но это, разумеется, только на руку кайратовцам — если, конечно, те сумеют вновь всем этим воспользоваться.

Не нужно забывать, что и-за травм алматинцы остались к этому матчу без своих ведущих игроков Небойши Косовича и Гафуржана Суюмбаева, да и Жоао Пауло, пусть и не сумел пока завоевать в «Кайрате» статус основного футболиста, тем не менее, очень пригодился бы на скамейке. К тому же из-за инфицирования коронавирусом в воротах не сыграет Стас Покатилов, а герой встречи в Алматы Маки Баньяк, как утверждают в клубе, умудрился в самый разгар лета подхватить ОРВИ... И теперь Кириллу Кекеру придется латать дыры тем, что есть в его распоряжении. А, к сожалению, равноценных замен понесенным потерям в резерве дружины из южной столицы не наблюдается...

Очень хочется, чтобы кайратовцы постарались сыграть в Белграде в свою игру. Тревожит мысль, что, поставив во главу угла достижение вполне устраивающей гостей ничьей, алматинцы могут сбиться на действия от обороны — и тогда шансов вырваться из непростого положения у «Црвены Звезды» окажется больше. В то же время давление на оборону сербской команды, как все уже видели, приводит к неминуемым ошибкам ее защитников — и этим обстоятельством грех не воспользоваться...
Но посмотрим. Как бы то ни было, все решится на поле. На данный момент «Кайрат» имеет отличный шанс шагнуть в следующий этап квалификации главного еврокубка — и если алматинцы этого не сделают, то винить им придется только самих себя. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх