Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 сентября 2018 (11:41)

Центровое рубилово. День Мексики

Центровое рубилово. День Мексики

Самый, пожалуй, ожидаемый в мире (в Казахстане и Мексике — однозначно) профессионального бокса в этом году поединок совсем недавно завершился. К огромному сожалению, — не в нашу пользу... Судьи в итоге отдали победу по очкам Саулю Альваресу, посчитав, что он перебил своего оппонента. На День независимости Мексики победил представитель именно этого государства. Казахстанец Геннадий Головкин потерпел свое первое поражение в профессиональной карьере. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

По факту, «Канело» очень удивил уже с первых минут поединка. Первый раунд боя соперники посвятили разведке, но уже тогда было заметно, что жаться к канатам, как в противостоянии годичной давности, Рыжий совершенно не намерен. Практически вся битва прошла в центре ринга в формате обмена ударами. Именно об этом, собственно, Альварес не раз заявлял во время подготовки к данному сражению, и, получается, слов тогда ветер он тогда не бросал. Однако для казахстанца все же, показалось, такая тактика на бой его визави стала порядком неожиданной. Было заметно, что старания действовать первым номером стоили мексиканцу немалых усилий, однако нужно отдать ему должное: Альварес оказался, в целом, готов провести в подобном ключе всю длинную 12-раундовую дистанцию поединка.

Сейчас, после боя, кажется, что «Канело» выиграл этот поединок именно тактически. Казахстанский чемпион готовился вновь методично преследовать его по всему периметру ринга (помните слова Абеля Санчеса о том, что Головкину ничего менять перед вторым боем не нужно?!), однако мексиканец бесстрашно рубился с ним в самом центре очерченного канатами ринга. Конечно, Альварес порядком рисковал, предлагая GGG открытый обмен ударами, — ведь в любой момент мог пропустить такой панч, после которого мог бы уже и не подняться... Однако в итоге латинос в очередной раз продемонстрировал великолепную способность держать удар. А что касается действий в атаке, то, по мнению судей, он и вовсе перебил своего казахстанского оппонента.

Что ж, на протяжении всей дюжины предусмотренных раундов «Канело» целенаправленно работал на зарабатывание очков, в то время как Головкин временами откровенно старался выцеливать своего оппонента. В итоге мексиканец добился своего — по мнению судей, с его стороны точных ударов оказалось нанесено больше. С таким выводом можно спорить, можно с ним соглашаться, однако факт остается фактом: строго говоря, для того, чтобы его признали победителем в Лас-Вегасе в самый канун Дня независимости Мексики, Альварес сделал достаточно.

Во второй раз подряд соглашаясь драться фактически на территории соперника, да еще в едва ли не самое выгодное для того время, Геннадий Головкин, по сути, автоматически возлагал на себя дополнительные обязательства — выиграть поединок за явным преимуществом. То есть, так, чтобы в его итоговом успехе не усомнились ни зрители, ни, самое главное, — судьи. Но этого, к сожалению, не произошло... Голова и челюсть «Канело» остались все столь же крепкими, а корпус оппонента казахстанец вновь атаковал недостаточно активно. Уже в 6 раунде стало заметно, что Альварес начал уставать, однако, несмотря на это, мексиканец сумел удержать взятый темп до финального гонга. Что тоже, показалось, стало немалым сюрпризом для Головкина. Помня о первом поединке с тем же соперником, GGG постарался забрать последние раунды, — и, вроде бы, это ему удавалось, тем более, что и визави, кажется, старался перевести дух. Но в заключительном 12-м отрезке боя «Канело» взорвался — и завершил противостояние на достаточно мажорной для себя ноте.

Конечно, казахстанская звезда профессионального бокса остался недоволен судейским решением по итогам данного поединка. Возможно, в другое время и в другом месте трио, подсчитывающее нанесенные боксерами удары, могло бы в таком противостоянии взять его сторону.
Но данный бой, напомним еще раз, проводился в Лас-Вегасе. В канун Дня независимости Мексики. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Вернее сказать не выиграл...Ответить

    • 16 сентября 2018, 19:01
    • Казахстан
    • 9 записей
    • 9 дней на портале
  • Проиграл. и это фактОтветить

    • 16 сентября 2018, 18:24
    • Казахстан
    • 40 записей
    • 1154 дня на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх