SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 сентября 2022 (17:31)

Ценные авторитеты. Символическая сборная 20 тура КПЛ-2022

Ценные авторитеты. Символическая сборная 20 тура КПЛ-2022

Прошедший тур чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге особо результативным не назовешь, хотя в каждом из проведенных в его рамках матчей были зафиксированы взятия ворот. Тем ценнее, на самом деле, каждый результативный удар, который создавался и организовывался целым игровым коллективом, но записан на счет единственного автора. 

Доминация-невидимка и натужное лидерство. Кто отжег в 20 туре КПЛ 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура КПЛ. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать намерений нет. Это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Тимур Акмурзин («Тобол»)

Голкипер костанайцев очень помог действующему чемпиону страны выиграть на «Астана Арене». В активе Тимура отраженный удар с 11-метровой отметки и несколько других сейвов.

Центральные защитники:
Алибек Касым («Актобе»)
Сергей Малый («Тобол»)
Тимур Рудосельский («Туран»)

Надежен был в обороне и полезен во время подключений в атаку Алибек. Сергей качественно отыграл в защите и забил победный гол. Тимур бился за каждый мяч и записал на свой счет голевую передачу.

Правый полузащитник:
Жо Сантос («Туран»)

Продуктивен оказался в Атырау бразилец — Жо Сантос забил сам, помог это сделать одноклубнику, кроме того, на нем заработал удаление игрок соперников.

Центральные полузащитники:
Драмане Коне («Мактаарал»)
Асхат Тагыберген («Тобол»)

Большой объем работы в центре поля проделал Драмане, забивший хорошим ударом издали. Везде старался успеть активно отыгравший в столице Асхат, исполнивший ассист.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Астана»)

Очень старался принести пользу своей команде португалец, создававший моменты себе и товарищам по команде. В активе Педру Эужениу голевая передача, кроме того, он проверил на прочность штангу ворот «Тобола» дальним ударом.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Кайрат»)

Отличный матч выдал Жоао Пауло. Бразилец создал много моментов у ворот «Ордабасы» и сам отметился их взятием.

Нападающие:
Серж Дебле («Тобол»)
Абат Аймбетов («Астана»)

Задергал оборону «Астаны» в столице Серж, результативными действиями не отметившийся, но заработавший пенальти. Эффективно отыграл Абат, забивший гол и сделавший 11-метровый штрафной удар. Мог отличиться еще не раз.

Тренер:
Александр Седнев («Ордабасы»)

Под началом белорусского специалисты шымкентцы отлично отыграли в Алматы против «Кайрата» и добились заслуженной победы. 

Ценные авторитеты. Символическая сборная 20 тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх