Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 сентября 2020 (14:22)

«Цель завоевания чемпионства с нас никто не снимал». Абзал Бейсебеков о своем капитанстве, вылете из еврокубков, напряженном графике и противостоянии с «Кайратом»

«Цель завоевания чемпионства с нас никто не снимал». Абзал Бейсебеков о своем капитанстве, вылете из еврокубков, напряженном графике и противостоянии с «Кайратом»

Победа «Астаны» с крупным счетом над таким крепким соперником, как «Жетысу», в 11 туре чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге еще раз напомнила всей отечественной футбольной общественности о том, кто является сильнейшей командой страны шести последних сезонов. Несмотря на все обрушившиеся на нее в этом сезоне проблемы, столичная дружина с честью выходит из очень тяжелой ситуации, наглядно демонстрируя, что слишком рано кое-кто списал ее со счетов. 

Обсудить прошедший поединок и порассуждать о ближайшем будущем «Астаны» корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил с выводящим команду из Нур-Султана сейчас на поле с капитанской повязкой на руке игроком национальной сборной Казахстана Абзалом Бейсебековым, автором одного из мячей в ворота талдыкорганцев.

— Абзал, крупная победа над «Жетысу» — это соперник оказался слабоватым или ваша команда, наконец, начинает выглядеть мощно?

— Я думаю, что так сложились обстоятельства. Несмотря на счет, нельзя сказать, что это был легкий матч. Игроки «Жетысу» очень плотно действовали в обороне и при возможности старались идти вперед. Но мы забили два гола после угловых, вследствие чего стало легче. Для нас это была очень важная победа, особенно — в психологическом плане.

— По игре с талдыкорганцами видно, что забитые мячи, тем не менее, все еще даются «Астане» с трудом. Как Вы считаете, — почему?

— «Астана» — это лидер чемпионата Казахстана последних лет, и против нас всегда все действуют с особенной мотивацией, многие команды играют от обороны, практически не оставляя свободных зон. Именно поэтому голы нам и даются тяжело, — но мы работаем на тренировках в том числе и над этим.

— Как думаете, можно ли теперь уже говорить, что ваша команда, наконец, набрала ход после августовского рестарта?
— Ну, если взять по результатам двух последних матчей, то они сложились для нас удачно. Но нам нельзя расслабляться, — нужно идти от игры к игре, стараться брать свои очки.

— Верно ли утверждение, что «Астана» отошла от еврокубковых потрясений и готова к достижению главной цели — оформлению седьмого чемпионства подряд?
— Поражение от «Будучности» получилось очень обидным, так что, думаю, еще долго все будут об этом вспоминать. Но, тем не менее, цель завоевания чемпионства с нас никто не снимал, и мы постараемся сделать все возможное, что в наших силах, чтобы занять первое место.

— После ровно половины турнирной дистанции «Кайрат» лидирует, имея на 4 очка больше, чем у вас. Реально ли сократить такой гандикап в оставшихся 10 поединках, как думаете?
— Конечно, реально, — тем более, у нас два очных матча с «Кайратом», в которых решится если не все, то очень многое!

— Следующий матч — с «Каспием». Будет трудно, как считаете?
— Сейчас в чемпионате Казахстана не бывает легких игр, каждый клуб может отобрать очки. Мы это понимаем и постараемся подойти к матчу собранными, — и если покажем свой футбол, то сможем одержать победу.

— 4 октября «Астане» предстоит встретиться с «Кайратом» в перенесенном поединке 6 тура. Насколько этот матч окажется важным в вопросе определения будущего чемпиона, на Ваш взгляд?
— Я уже говорил, что в матчах с «Кайратом» решится очень многое. Это настоящее дерби в Казахстане! Тем более, после 4 октября будет пауза, связанная с играми сборных, так что обе команды захотят уйти на перерыв в хорошем настроении.

— По поводу вот этой самой паузы: как полагаете, на пользу или во вред она может оказаться сейчас «Астане»?

— Думаю, что пауза должна пойти на пользу, исходя из того, что за этот промежуток времени смогут восстановиться наши травмированные футболисты, да и смена обстановки должна психологически разгрузить игроков.

— За окном — конец сентября, а впереди еще целый круг чемпионата страны в Премьер-Лиге. Не замучились еще играть по такому напряженному графику?

— «Астана» последние пять лет играла в таком графике — через три дня на четвертый, так что мы привыкли к такому режиму.

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына» 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх