SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2022 (10:31)

Триллеры, камбэки и обломы. Чем поражал болельщиков второй тур ЧМ-2022 в Катаре

Триллеры, камбэки и обломы. Чем поражал болельщиков второй тур ЧМ-2022 в Катаре

Казалось бы, едва ли не буквально вчера стартовал финальный турнир чемпионата Мира-2022 по футболу в Катаре, а позади уже два тура группового этапа. И уже точно известны первые участники плей-офф, а также первые неудачники соревнования. Что симптоматично, взяв изначально курс на сенсации и неожиданности, арабский Мундиаль продолжает уверенно гнуть свою линию, преподнося болельщикам и специалистам все новые и новые сюрпризы. 

Между тем, букмекерская контора Fonbet главным фаворитом ЧМ-2022 продолжает считать сборную Бразилии: коэффициент на ее победу сейчас — 3.50, шансы действующего чемпиона Мира команды Франции повторить «золотой» успех оцениваются как 6.50, а дружина Испании может выиграть турнир с вероятностью 8.00. В то же время стать лучшим бомбардиром Мундиаля наибольшие возможности имеет француз Киллиан Мбаппе (3.30). Аргентинец Лионель Месси (8.00) и бразилец Ришарлисон (9.00) заметно ему в этом плане уступают.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил разобраться, что же примечательного было во втором туре групповой стадии футбольного чемпионата Мира в Катаре.

По итогам состоявшихся поединков в 1/8 финала соревнования уже пробились, в порядке очередности, сборные Франции, Бразилии и Португалии. Каждая из них одержала по две победы в двух матчах — причем бразильцы еще и не пропустили в них ни одного мяча. В свою очередь, потеряли какие-либо шансы добраться до плей-офф еще на этом этапе национальные дружины Катара и Канады.

Нельзя, пожалуй, не отметить целый ряд довольно неожиданных результатов в прошедших соревнованиях. Так, после уверенных побед в первом туре, лишь ничьими довольствовались в следующих поединках команды Нидерланд (с Эквадором — 1:1) и Англии (с США — 0:0). Бельгийцы вдруг оказались всухую биты марокканцами — 2:0, триумфаторы первого тура японцы, одолевшие тогда команду Германии, внезапно ничего не смогли поделать с уничтоженной, казалось, ранее испанцами Коста-Рикой — и уступили 0:1. Любопытно, что здесь латиноамериканцы нанесли всего один удар в створ ворот соперника за матч — но для победы этого им оказалось достаточно.

Настоящие триллеры выдали в своих рандеву Камерун и Сербия (1:0, потом 1:3, в итоге — камбэк: 3:3), а также Южная Корея с Ганой (0:2 после первого тайма, с 58-й по 61 минуты встречи — 2:2, в результате — 2:3). Доказала случайность своего проигрыша саудитам Аргентина, справившаяся с Мексикой — 2:0. После ничьей с испанцами 1:1 лишь 1 турнирный балл имеет в своем активе команда Германии, являясь явным аутсайдером группы Е — и теперь уже выход в плей-офф по итогам решающего тура будет зависеть не только от самих немцев. После того, как австралийцы выиграли со счетом 1:0 у Туниса, последнее-предпоследнее места в своем квартете делят сейчас с североафриканцами датчане.

Вообще же за из казавшихся по умолчанию фаворитами группового этапа национальных дружин не входят сейчас в заветную первую двойку в своих группах не только сборные Германии и Дании, но и, например, Бельгии, Сенегала, Уругвая. Некоторые из них, скорее всего, сумеют-таки решить задачу выхода в 1/8 финала в последнем туре данной стадии, но очень вряд ли — все.

Среди лучших бомбардиров соревнования лидеров сейчас двое — по 3 мяча в 2 поединках забили француз Киллиан Мбаппе и эквадорец Эннер Валенсия. При этом не совсем понятно, сможет ли в ближайшем матче сыграть травмированный в игре с нидерландцами южноамериканец. По 2 взятия чужих ворот имеют на своем снайперском счету на данный момент сразу 12 игроков — Ришарлисон (Бразилия), Лионель Месси (Аргентина), Альваро Мората, Ферран Торрес (оба — Испания), Коди Гакпо (Нидерланды), Оливье Жиру (Франция), Букайо Сака (Англия), Мохаммед Кудус (Гана), Чо Гю Сон (Южная Корея), Андрей Крамарич (Хорватия), Мехди Тареми (Иран), Бруну Фернандеш (Португалия).

Третий тур группового этапа ЧМ-2022 в Катаре стартует уже сегодня.

«Жара в Катаре» от Fonbet. Розыгрыш огромного количества призов: каждый день Iphone 14 PRO и PRO MAX, Фрибеты на 550 000 тенге. Каждую неделю электромобиль Volkswagen id 3 PRO, а на финал вас ждет главный приз — BMW M4. 

Уже сегодня в 20:00 по времени Астаны, Fonbet разыграет iPhone 14 Pro. Сделайте одну ставку от 1000 тенге и становитесь участником розыгрыша. Успейте принять участие! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх