Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 декабря 2018 (21:09)

Три профессиональных футболиста. С кем играть Казахстану в отборе на EURO-2020

Три профессиональных футболиста. С кем играть Казахстану в отборе на EURO-2020

Отборочный турнир следующего чемпионата Европы стартует уже в марте, и оставшееся до его начала время пролетит незаметно. Среди наших соперников по предстоящей квалификации будут двое, с которыми ранее национальная сборная Казахстана на зеленых футбольных полях не сталкивалась. Но если дружину Шотландии считать в Европе темной лошадкой достаточно сложно, то команда Сан-Марино выглядит, пожалуй, этаким темноватым пони. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Раскрыть слегка завесу тайны над грядущим визави корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался в беседе с журналистом государственной телерадиокомпании Сан-Марино San Marino RTV Элиа Горини, являющимся по совместительству президентом Ассоциации спортивной прессы Сан-Марино.

— Элиа, как в Сан-Марино отреагировали на тот факт, что в одну отборочную группу чемпионата Европы с вашей сборной попала национальная дружина Казахстана?
— В Сан-Марино этот факт вызвал большое любопытство, потому что с Казахстаном наша сборная встретится впервые. В истории национальной дружины Сан-Марино поединок в вашей стране будет самым дальним выездом.

— На Ваш взгляд, какие команды будут фаворитами нашей отборочной группы?

— По моему мнению, фаворитом является команда Бельгии. Она стоит на первом месте в рейтинге национальных сборных ФИФА. На втором месте должна оказаться Россия. Может быть, Шотландия попробует вмешаться в спор за лидерство, но на мой взгляд, Бельгия и Россия станут двумя первыми командами в группе.

— Какие же задачи в квалификационном турнире будет решать национальная дружина Сан-Марино?

— Для сборной Сан-Марино каждый отборочный турнир очень тяжел, потому что наши игроки — любители, у каждого из них есть другая работа. У нас всего три профессиональных футболиста, двое из них выступают в третьем по силе дивизионе чемпионата Италии. Остальные — в чемпионате Сан-Марино.

— Кого из футболистов санмаринской национальной команды можно считать ее лидерами?
— Это те игроки, которые являются профессиональными футболистами: Элиа Бенедеттини (вратарь «Новары»), Филиппо Берарди (форвард «Монополи») и Никола Нанни (нападающий «Кротоне»). Никола — это наше будущее, ему 18 лет.

— Что можете сказать о главном тренере сборной Сан-Марино? Что это за человек и какой специалист?
— Главным тренером нашей национальной команды является Франко Варрелла, который стал шестым наставником в ее истории. И первым не из Сан-Марино — он итальянец.

Франко Варрелла — опытный тренер, ему 65 лет, в прошлом был ассистентом Арриго Сакки в сборной Италии в 1995/1996 годах. В том числе — и на чемпионате Европы-1996.

— Что в Сан-Марино знают о казахстанском футболе?
— Для жителей Сан-Марино казахстанский футбол — это футбол, который еще только предстоит открыть. На моей памяти футбольные команды наших государств сталкивались на зеленых полях лишь в рамках Кубка регионов УЕФА, и тот матч санмаринцы выиграли со счетом 3:0

В нынешней Лиге Европы «Фольгоре» из Сан-Марино проиграл на последней минуте предварительного раунда андоррскому «Энгордани», который в первом раунде квалификации вышел на «Кайрат». Для нашей команды было бы честью сыграть против соперника из Казахстана.

— Знаете кого-нибудь из игроков казахстанской национальной дружины?
— Юрия Логвиненко — потому что я видел, как он забил команде Андорры.

— Что-нибудь слышали о главном тренере нашей сборной Станимире Стоилове?

— Знаю, что он болгарин, и что выигрывал чемпионат своей страны с «Левски».

— На Ваш взгляд, можно ли ожидать от команды Сан-Марино больших сюрпризов в предстоящем отборочном турнире?
— На мой взгляд, надеяться на это тяжело — группа очень сложная. Мечта — добиться результата, может быть, при малой толике удачи это получится. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Надо рвать 2 раза без всяких, иначе опозоримся на всю Европу и даже мир. Интересная группа у нас получается - бельгийцы первые в мировом рейтинге, сан-маринцы - последние! ))) Отсюда вывод - с каким счётом закончатся их поединки - судите сами )))Ответить

    • 20 декабря 2018, 11:44
    • Павлодар
    • 2517 записей
    • 1439 дней на портале
  • Хотя бы вничью сыграли наши с этими любителями. Им есть что терять, честь, совесть. У наших это в далеком прошлом.Ответить

    • 20 декабря 2018, 08:41
    • Алматы
    • 733 записи
    • 1255 дней на портале
Больше новостей
Наверх