SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 января 2022 (09:10)

Три причины посмотреть игру «Челси» — «Тоттенхэм»

Три причины посмотреть игру «Челси» — «Тоттенхэм»

23 января «Челси» принимает «Тоттенхэм» на домашнем стадионе Стэмфорд Бридж в рамках регулярного сезона Премьер Лиги. Пройдемся по главным причинам подключиться именно к этому матчу в воскресный вечер. 

1. Реванш за потерю Кубка Английской лиги

Последние две встречи команд 6 и 13 января в полуфинале Кубка Английской футбольной лиги завершились поражением «Тоттенхэма» и вылетом «шпор» из гонки за первенство. Рана еще свежа в памяти, что может мотивировать клуб отнять у «аристократов» драгоценные очки, необходимые для удержания позиции в первой тройке турнирной таблицы.

Несмотря на очевидное доминирование «Челси» в прошедших матчах, главный тренер Томас Тухель не был до конца удовлетворен выступлением команды в игре 13 января. По его словам, обладая небольшим отрывом, игроки расслабились и допустили несколько ошибок, которые не стали фатальными только благодаря редкой удаче. Напоминаем, что в матче было три спорных момента: два потенциальных пенальти и гол из офсайда в ворота «Челси». К счастью для «синих» ВАР не подтвердил решения судьи.

Сможет ли «Тоттенхэм» насолить противникам или окончательно падет духом? Результат может удивить.

Линия от Parimatch:
П1 — 1.64, Х — 4.00, П2 — 5.20.

2. Что дальше для Тухеля и Конте?

Томас Тухель уже бьет рекорды за свой короткий срок с «Челси». Менее чем за год, он привел команду к трем финалам и победам в Лиге Чемпионов и Суперкубке УЕФА. 17 января Тухель был признан лучшим тренером 2021 года по версии ФИФА. Весь мир с любопытством следит за его успехами и продолжает гадать, есть ли у него еще какие-то карты в рукаве или он достиг пика своих возможностей. Контракт Тухеля действителен до 2024 года, но сам он не уверен, что сможет продержаться до конца срока, несмотря на желание остаться в клубе.

Антонио Конте обладает внушительным послужным списком, который включает в себя и успешную работу с «Челси». Под его руководством команда выиграла Премьер Лигу и Кубок Англии. Конте известен своей амбициозностью и умением вызволять клубы из кризисных ситуаций. Его назначение в «Тоттенхэм» в ноябре прошлого года дало надежду фанатам «шпор» на свежий старт. В прошедшей игре с «аристократами» у многих вызвало недоумение решение тренера поставить на ворота Пьерлуиджи Голлини вместо более опытного капитана команды Юго Льориса. Но Конте заверил болельщиков, что сделал правильный выбор и попросил проявить терпение.

Перед Тухелем и Конте стоят две разные задачи: один должен удержаться на пике, второй — поднять клуб на новый уровень. Как они планируют справиться с поставленными задачами покажет только время, но следить за их прогрессом уже интересно.

3. Приз в 1 000 000 тенге от Parimatch

Казахстанцы могут разделить призовой фонд в 1 миллион тенге по акции Parimatch, официального партнера ФК «Челси». Для этого нужно сделать прогноз на количество голов до 23 января и сделать акционную ставку. Проверяйте свое чутье и получайте крупные бонусы. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх