SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 ноября 2021 (20:40)

Тренер Зайнутдинова рассказал о ничьей ЦСКА с аутсайдером, продлении контракта с лидером и итогах первого круга РПЛ

Тренер Зайнутдинова рассказал о ничьей ЦСКА с аутсайдером, продлении контракта с лидером и итогах первого круга РПЛ

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий прокомментировал домашнюю ничью с «Химками» (0:0) в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Неприятно получить и пенальти, и удаление на 15-й минуте матча. Но если говорить по игре в целом — тяжело выступать 75 минут в меньшинстве. Не создали много опасных моментов, даже мало не создали. Приятно, что во втором тайме организованно играли в обороне. То, что ребята старались и много бегали — это плюс.

— Мог ли Бруно сыграть лучше в эпизоде с удалением? Или, может, красной вообще не должно было быть?
— Я не смотрел сам момент на видео, видел только в игре. Все допускают ошибки, это футбол, такое бывает. Но удаляться на 15-й минуте нет никакого смысла, лучше пропустить гол.

— Не нужно ли будет с Фуксом проводить дополнительную беседу, чтобы он не упал в психологическую яму?
— Я уже поговорил с Бруно. Все допускают ошибки, и здесь нет исключений. Возможно, как раз одна из причин — продолжительное время не было практики. Но это дело наживное.

— Акинфеев провел 800-й матч в карьере. Хотели бы вы, чтобы он продлил контракт с клубом? И как оцените его влияние на ПФК ЦСКА?
—Думаю, ни у кого в этом нет сомнений, что он продлит контракт. А о влиянии — сами цифры говорят за себя, они просто какие-то фантастические.

— Хочется подвести итоги первого круга. Какие они для вас? Чего удалось добиться, и чем больше всего недовольны за это время?
— Не могу сказать, что очень сильно чем-то недоволен. За исключением нескольких игр — например, в Сочи, где мы развалились. Тогда не понравились ни результат, ни игра, ни счет. За исключением этого большинство встреч провели достойно. Где-то проигрывали, где-то выигрывали. Но если говорить в общем, то на три с плюсиком оценить можно.

— В этом сезоне только одна команда была хуже по ожидаемым голам, чем ПФК ЦСКА сегодня. Как именно собирались менять игру после удаления, чтобы отладить игру в атаке и избежать такого провала?
— Вдесятером создавать моменты сложнее, чем в полном составе. Если бы мы после удаления создали много моментов, то это была бы идеальная игра. Но что-то не получилось, — заключил тренер.

Добавим, что казахстанский полузащитник ЦСКА Бактиер Зайнутдинов вышел в стартовом составе и был заменен в компенсированное время. 

Бактиер Зайнутдинов признан одним из лучших игроков ЦСКА в матче РПЛ


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх