SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 июня 2022 (17:23)

«Тренер казахов может говорить все, что угодно». Наставнику сборной Казахстана выписали «ответку» в Азербайджане

«Тренер казахов может говорить все, что угодно». Наставнику сборной Казахстана выписали «ответку» в Азербайджане

Ветеран сборной Азербайджана по футболу, тренер бакинского клуба «Сабах» Саша Юнисоглу ответил на вопросы корреспондента Azerisport.com о проигранном матче с Казахстаном (0:2), передает Sports.kz.

— Каковы были ваши ожидания от матча Казахстан — Азербайджан на старте нового цикла Лиги наций? Какого счета ждали?
— Сначала отмечу, что проблемы с трансляцией сильно испортили этот футбольный вечер. Люди и так нервничают из-за игры сборной, а тут еще телеканал, транслирующий матч, сводит их с ума. К тому же, такое происходит нередко в выездных играх. Надеюсь, больше такого не повторится. Я смотрел матч через интернет на другом канале. Как бывший игрок сборной, я всегда жду от команды победы. От товарищеских матчей у меня ожидания немного другие, ибо в таких играх главный тренер может проверять новых игроков. Да и настрой там может быть иным. А в официальных матчах я жду от команды только победы. Что касается счета, то, наверное, это кому-то покажется смешным, но я всегда предполагаю 3:0 в нашу пользу. В душе я верю в «милли». Но, к сожалению, реальность другая.

— Как вы думаете, были ли проблемы с составом? Может, кто-то остался в стороне?
— Со стороны все может казаться проще. Но мы многого не знаем, так как не находимся внутри команды. Кто в каком состоянии подошел к игре, кто был полностью готов к ней, а кто — нет. Поэтому мы видим лишь имена и можем говорить что-то обобщенное. Если смотреть с такой призмы, то, да, проблемы с составом были. В основном, в защите. В центре защиты преимущество следует дать Максиму [Медведеву]и Ходжату [Хагверди], либо Бахтияру [Гасанализаде]. Бадави [Гусейнов]и Бахлул [Мустафазаде ]пока не должны играть в основном составе. У обоих на данный момент мало игровой практики. На мой взгляд, в таких матчах неверно играть пятью защитниками. Ну или фланговые защитники должны больше тяготеть к атаке. Например, Торал [Байрамов] и Аббас [Гусейнов] могли быть эффективнее на флангах. В этом матче сборная должны была играть с более атакующим составом.

— Что стало главной причиной поражения? В этой игре снова было заметно отсутствие у «милли» желания?
— В первом тайме наша сборная смотрелась хорошо. Территориальное преимущество было у нее. Но не хватало скорости и точности. Примерно на 30-40-х минутах команда показала перформанс, все делала на высоком уровне. Были стопроцентные голевые возможности. Повысилась скорость, потери мяча в элементарных ситуациях свелись к минимуму. Не хватило лишь гола. А игра длится не 10, а 90 минут.

— Что насчет игры во втором тайме?
— На второй тайм сборная вышла уверенной. Можно было ожидать, что сценарий первого тайма повторится, и рано или поздно «милли» забьет. Но вышло наоборот. Хозяева немного прибавили в скорости. Было заметно, что в перерыве им дали установку чаще бить по воротам. Один из ударов завершился голом. Второй гол VAR не засчитал. Но хозяева опять забили, на этот раз из-за невнимательности центральных защитников. На последних минутах Казахстан больше внимания уделял обороне. Хотя наши ребята контролировали мяч, пробить оборону соперника им не удалось. Самое интересное, что главный тренер, производя замены, все равно оставил на поле пятерых защитников, даже проигрывая. Хотя можно было бы попытаться изменить ход матча, заменив центрального защитника на форварда.

— Наставник сборной Казахстана Магомед Адиев после матча заявил, что главный тренер азербайджанской команды «много говорит». Что скажете об этом?
— После победы тренер казахов, конечно же, может говорить все, что угодно. Но я уверен, что в Баку наша сборная своей победой даст Адиеву достойный ответ.

— Как считаете, «милли» сможет отнять очки у сборной Беларуси в предстоящем матче, который пройдет в Сербии?
— Я в любом случае верю в нашу сборную. Мы не раз побеждали белорусов, знаем их силу. Надо побеждать, иного варианта нет. Если мы на что-то рассчитываем в этом турнире, то три очка в матче с Беларусью нужны как воздух. Желаю сборной успехов. 

«Казахи не должны дать себя в обиду». Российское СМИ поверило в сборную Казахстана в матче со Словакией

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх