SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2021 (16:40)

Тренер «Канело» рассказал о подробностях его дебюта в тяжелом весе и дальнейших планах

Тренер «Канело» рассказал о подробностях его дебюта в тяжелом весе и дальнейших планах

Наставник Эдди Рейносо пообщался с корреспондентом FightHub TV о своём звёздном подопечном — абсолютном чемпионе суперсреднего веса и лидере «паунда» Сауле «Канело» Альваресе (57-1-2, 39 КО) из Мексики, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Намедни тот принял решение попробовать покорить пятый дивизион — крезервейт. Нацелен на бой с чемпионом WBC африканцем Илунгой Макабу.

Рейносо утверждает, что эту идею «Канело» вынашивал давненько: «Мы больше года следим за всеми потенциальными оппонентами. В их числе был и Макабу. Но о нём мы не упоминали, так как у нас была задача взять все титулы в 76,2 кг. А теперь мы готовы приступить к переговорам. Но мы уже давно визуализировали этот бой и решились пойти на риск. Мы уверены, что с тем набором мощи и навыков, которыми обладает Сауль, мы одержим победу».

И «Канело», и Макабу не связаны контрактами с каким-либо телеканалом. Размышляет Рейносо: «Мы готовы выслушать все предложения. И от РВС Эла Хэймона, и от DAZN вместе с Эдди Хирном, и от Боба Арума и его Top Rank. У нас с этим никаких проблем нет. Готовы работать с кем угодно. Слышал, что сторона Макабу поговаривала о поединке в Африке. Нет, считаю, что бой должен состояться в США. Просто нужно определиться с датой. Но бой пройдёт в Америке».

Рейносо утверждает, что предстоящий поединок — самый большой вызов в карьере «Канело»: «Само собой. Из-за разницы в весе. Бриджервейт и хэвивейт? Нет-нет... Мы останемся в суперсреднем. Нам хватит и крузервейта. „Канело“ выйдет с тем весом, с которым ему комфортно в несоревновательный период. Мы просто пройдём подготовку и адаптацию к новому дивизиону. Какой именно вес? Где-то 83-85 кг. Договорной вес? Не планируем, но посмотрим, как пойдут переговоры. Начнутся переговоры с командой Макабу, тогда и станет понятно».

Мотивация от «Канело» и Рейносо: «Что такое вызов? Зачем он нужен? Чтобы добиться того, что ранее казалось невозможным. Когда „Канело“ впервые стал чемпионом, никто и подумать не мог, что он покорит четыре дивизиона, будет претендовать на победу в пятом, станет лидером „паунда“ и абсолютным чемпионом. Вызовы существуют для того, чтобы их принимать. Такова наша философия игры».

Интересно то, что соперником Альвареса не обязательно станет именно Макабу — ему сперва нужно провести обязательную защиту с Табисо Мчуну из ЮАР — этот бой уже получил дату и место, а победитель сразится с «Канело». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх