SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2022 (12:50)

Тренер Головкина попытался совершить с ним исторический подвиг

Тренер Головкина попытался совершить с ним исторический подвиг

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс оправдал наставника казахстанского боксера Геннадия Головкина, Джонатона Бэнкса, сообщает Sports.kz.

«В защиту Бэнкса, он пытался сделать то, чего не делал ни один другой тренер в истории. Выиграть бой с нетяжеловесом, которому в 40 лет пришлось провести бой с высоким энергетическим давлением. Головкин просто не может этого сделать. Часто бойцы переходят на более энергоэффективные стили, потому что они теряют здоровье. С возрастом ты становишься менее злым. Это факт. Джо Фрейзер ушел на пенсию в 33 года. Марвин Хаглер ушел на пенсию в 32 года. Хулио Сесар Чавес ушел на пенсию в 34 года. Генри Армстронг ушел на пенсию в 33 года. Рокки Марчиано ушел на пенсию в 32 года. Все эти бойцы обладали качествами Головкина. Головкина в 40 лет. Я всегда говорил и продолжаю говорить это: боксерам в эту эпоху нужно слишком много времени, чтобы подняться. Мы видим слишком много боксеров на элитном уровне, которые прошли свои лучшие дни, не замечая этого.

Боксер обычно достигает своего физического пика в ранние 20-е. Таким образом, в профессиональном виде спорта, таком как бокс, я бы предположил, что физический и умственный пики пересекаются примерно в 25-30 лет. Очевидно, что все люди разные. Некоторые имеют меньший износ. Некоторые могут выдержать его дольше. Некоторые скрывают это за материальными и нематериальными качествами, на которые они могут рассчитывать. Некоторые скрывают это матчмейкингом. Но никто не проявляет себя лучше всего в 40 лет. Они могут поддерживать свой высокий уровень, но никто не предпочтет быть 40-летним, чем 28-летним», — пишет автор. 

Эксперт из США выделил главный недостаток Головкина в 40 лет 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх