Sports.kz
Дата от   до

Футбол

6 августа 2020 (18:11)

«Тренер брал с игроков 50 000 долларов». Бывший футболист РПЛ рассказал о коррупции в казахстанском клубе

«Тренер брал с игроков 50 000 долларов». Бывший футболист РПЛ рассказал о коррупции в казахстанском клубе

Бывший полузащитник сборной Грузии Зураб Цискаридзе рассказал в интервью Sports.ru, как был близок к переходу в кокшетауский «Окжетпес», сообщает Sports.kz.

— Я мог перейти в «Окжетпес» из Казахстана, там как-то играл Сычев. Приехал на сбор в Турцию по приглашению второго тренера, понравился, обо всем договорились. Но оказалось, что главный тренер берет с футболистов колоссальные деньги. 50 000 долларов после подписания контракта. Лично я с ним не разговаривал, но слышал, что он там решает, и без этого отката в команду не попасть. Честно, не стал вникать в подробности, не хотел ни от кого зависеть — и уехал. Больше я с таким не сталкивался, но в некоторых местах понимал, что между агентом и тренером есть договор: «Я беру твоего игрока, но ты мне должен дать процент с контракта», — вспоминает Цискаридзе.

На протяжении карьеры 33-летний Зураб Цискаридзе выступал за многие клубы на разных континентах. С 2011 по 2012 год он был игроком российского «Амкара». В Казахстане же в итоге он так не поиграл. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Самое страшное, что это никого не удивляет. В Казахстане коррупция стала обыденным явлением, а в Грузии, которая была самой коррумпированной республикой в СССР, выросло уже целое поколение, которое не приемлет эту "раковую опухоль", которой поражена наша страна. Противно и больно от этого.Ответить

    • 6 августа 2020, 18:48
    • Актау
    • 158 записей
    • 2168 дней на портале
Больше новостей
Наверх