SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 октября 2022 (11:40)

Трансфер Зайнутдинова в Италию. Скаут из Серии А оценил реальность и назвал цену на казахстанца

Трансфер Зайнутдинова в Италию. Скаут из Серии А оценил реальность и назвал цену на казахстанца

Чем ближе зима, тем интенсивнее различные веб- и печатные ресурсы сватают игрока национальной сборной Казахстана и московского ЦСКА Бактиера Зайнутдинова в Европу. Причем в последнее время — конкретно в Серию А. По приводимой информации, и сам игрок мечтает проверить свои силы на новом уровне, и клуб не прочь предоставить ему такую возможность, уже определившись, сколько должен стоить предстоящий трансфер. 

Лидер итальянской Серии А прокомментировал интерес к Зайнутдинову 

Оценить ситуацию и поделиться своим мнением на этот счет республиканский интернет-портал Sports.kz попросил футбольного менеджера из Украины Алекса Великих, занимающегося координацией зарубежных проектов и поиском талантливых футболистов из Италии, Восточной и Северной Европы и сотрудничающим в плане скаутинга с разными клубами Серии А.

— Алекс, по сообщениям СМИ, ЦСКА хочет продать казахстанского универсала Бактиера Зайнутдинова в Серию А — и даже уже установил на него ценник в 5-6 миллионов евро. Что думаете об этом всем? Насколько такие новости выглядят реальными?
— Считаю, что многое из того, что написано. именно так и есть.

Во-первых, для итальянского рынка система работы ЦСКА по трансферным вопросам понятная и четкая, налаженная — и, соответственно, нет многих других людей со стороны, а только те, кто в последние три года ведет дела, и с кем установлены отношения, поэтому. Во-вторых, этот игрок был интересен на рынке Италии еще два года назад, но тогда ценник был выше. Ну, и в-третьих, — футболист полезен для игры в полузащите, а ценник может быть в 3 миллиона евро плюс бонусы или через аренду с выкупом. Думаю, есть хорошие шансы, чтобы срослось все. Хотя многое будет зависеть и от самого игрока — в плане его желания играть не за топ-клуб Италии, а именно в такой, я думаю, ему будет дорога. А там — как себя проявит.

— Вы сами в последнее время следили за этим игроком из Казахстана? Думаете, должен потянуть Серию А?
— Я думаю, он потянет серию А сейчас — ту, которая есть. Конечно, — не топ-клуб, но главное тут — на какой позиции именно и при какой модели игры. Думаю, что речь может идти о том, что игрока берут под конкретного тренера и с функционалом игры футболиста на двух позициях в полузащите.

— Поэтому и не особо идут дела сейчас в Италии у узбекистанца Эльдора Шомуродова? Нужно было ему оставаться в более скромном клубе, полагаете?
— Переход в свое время в «Рому» для Шомуродова был правильным шагом в развитии карьеры, так как он доказал в предыдущем, более скромном, клубе свою профессиональную пригодность. Но тут произошла ситуация, при которой руководство «Ромы» решило поднять общий уровень игры команды и ее исполнителей. Летом был приобретен Дибала, который в паре с Абрахамом сразу рассматривались как основные форварды команды, а Шомуродову, соответственно, была уготована роль подмены — и прежде всего, подмены для Абрахама. Что вызвало негативную реакцию окружения игрока, которая, по-видимому, была доведена до Моуринью. Но нежелание Ромы отдавать Шомуродова в другой клуб и желание тренера иметь в запасе игрока, способного помочь по ходу длинного сезона, вполне объяснимы. Также объяснима и психологическая реакция самого футболиста на происходящее.

Но, несмотря на все это, считаю, что Шомуродов еще сможет играть в «Роме» в этом сезоне — и травма Дибалы также даст больше игрового времени футболисту. В целом, Шомуродов, думаю, докажет, что и в этой ситуации он остается добротным нападающим.

В «Лацио» прояснили ситуацию с возможностью подписать Зайнутдинова 

Фото: пресс-службы ФК ЦСКА sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх