SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (18:03)

То яма, то канава. Почему Казахстану нельзя проигрывать Словакии на ЧМ-2022 по хоккею

То яма, то канава. Почему Казахстану нельзя проигрывать Словакии на ЧМ-2022 по хоккею

Итак, национальная дружина Казахстана по хоккею с шайбой вновь проиграла на чемпионате Мира в элитном дивизионе в Финляндии — уже четвертый раз в четырех матчах. Говорить, что уступила она канадцам безвольно и бесхарактерно, вовсе не приходится — и, тем не менее, поражение есть поражение. После него казахстанская сборная так и продолжает оставаться на турнире в Суоми единственной, не разжившейся хоть какими-то очковыми приобретениями. 

«5:2 — Словакия победит». Бывший игрок «Барыса» прогнозирует пятое подряд поражение сборной Казахстана на ЧМ-2022 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил изучить сложившуюся на данный момент в соревновании для нашей команды ситуацию повнимательнее.

А она, на самом деле, далеко не внушает оптимизм. Сегодня казахстанцам предстоит биться со словаками, которые тоже явно недовольны собственным турнирным положением на данный момент (6 место в группе с 3 набранными турнирными баллами — так не только мимо четвертьфинала со свистом пролететь можно, но и до вылета из дивизиона доиграться реально...), затем пройдет игра с Германией, которой тоже отказываться от борьбы за выход в следующий этап соревнования как-то не с руки, а дальше уже грядет заключительное противостояние группового турнира — с Италией, все тренеры и игроки которой буквально спят и видят, как оставят Юрия Михайлиса сотоварищи на последнем месте в данной восьмерке.

На самом деле, для того, чтобы не подвергать себя опасности досрочного вылета в нижний дивизион, казахстанцам необходимо хоть что-то набирать еще до очного сражения с итальянцами. А ведь соперники у ледовой дружины с Апеннинского полуострова в оставшихся матчах хоккейного Мундиаля те же самые, что и у нас — Германия да Словакия. Словакам придется в заключительном поединке еще с датчанами силами померяться. Сборные Дании и Франции, имеющие на данный момент на своих счетах 6 и 5 турнирных баллов, соответственно, из числа претендентов на вылет, судя по всему, можно вычеркивать. Так что в рамках соревнования в группе А чемпионата Мира-2022 нас ждет некий мини-турнир за сохранение прописки в топовом дивизионе с участием команд Словакии (3 очка), Италии (1 балл) и Казахстана (0 на счету). Ну, и примкнувшей в некотором плане к аутсайдерам Германии, которой необходимо отбирать у андердогов баллы, чтобы не пропустить вперед себя датчан и французов.

Перспективы сборной Казахстана в этом междусобойном турнирчике особо радостными не выглядят. Очки тут нужны буквально всем, при этом каждый из наших соперников до сих пор выглядел посостоятельнее, чем команда Михайлиса-старшего. Несмотря на героически усилия в последних матчах Андрея Шутова, оборона казахстанской дружины так и продолжает оставаться самой дырявой на турнире (пусть, конечно, и в немалой степени из-за датского фиаско на самом старте), а забивает меньше нас в группе только Италия.

Опять же, — календарь чемпионата Мира составлен таким образом, что перед сегодняшним матчем словаки имели день отдыха, тогда как наши пытались противостоять канадцам. И для более свежих наших соперников это будет преимуществом по умолчанию. То же самое можно говорить и о матче с итальянцами. Там, получается, казахстанцам придется выходить на лед сразу после поединка с Германией, тогда как их соперники будут в этот день отдыхать.

Однако жаловаться сейчас на превратности судьбы и недоброжелательность календаря соревнований смысла, конечно же, никакого нет. Национальная сборная Казахстана сама себя довела до такого состояния, когда ни шагу назад делать больше просто нельзя. Самой ей и необходимо теперь из этого ямы каким-то образом выкарабкиваться.

Будем надеяться, что все в команде это прекрасно понимают. 

Прямая трансляция матча Казахстан — Словакия на ЧМ-2022 по хоккею  

Фото: Ольги Бугаевой (КФХ) sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх