SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 сентября 2021 (09:00)

«Тоттенхэм» — «Челси»: в дерби фаворитов не бывает

«Тоттенхэм» — «Челси»: в дерби фаворитов не бывает

В центральном матче 5-го тура чемпионата английской Премьер-Лиги встретятся два клуба из Лондона — «шпоры» на своем поле примут «аристократов». 

АПЛ. 5-й тур.
19 сентября, 22:30 (время Нур-Султана)

Специально к этой игре официальный беттинг-партнер «Челси» — компания Parimatch запустила акцию. Ставьте на матч от 2000 тенге, угадывайте количество голов и разделите 2 000 000 с другими победителями.

Участвовать в акции

«Тоттенхэм» последним из всех клубов потерял очки в матчах АПЛ. Однако поражение в 4-м туре от «Кристал Пэлас» сразу отбросило дружину Нуну Эспириту Санту с верхней строчки таблицы на седьмую.

«Челси» же сейчас входит в группу лидеров, состоящую из трех команд, вместе с «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» возглавляя турнирный пелотон.

Положительных эмоций команда добавила и успешным стартом в Лиге чемпионов — защиту титула коллектив Томаса Тухеля начал с домашней победы над «Зенитом» из Санкт-Петербурга со счетом 1:0.

В пользу «аристократов» говорит и статистика, согласно которой из 170-ти предыдущих дуэлей 73 остались за «Челси», в 54-х случаях побеждали оппоненты, еще 43 матча не выявили сильнейшего. «Тоттенхэм» не может выиграть у «Челси» на протяжении восьми встреч, в последний раз клуб с севера Лондона смог взять верх над своими западными соседями более двух с половиной лет назад, в январе 2019-го.

Вроде бы все говорит за то, что «синие» спокойно возьмут три очка, продолжат лидировать, а «Хотспур» и дальше будет падать вниз по турнирной лестнице.

Но не торопитесь заранее определять фаворита, их в дерби не бывает по определению. Перед предыдущим туром абсолютно такие же расклады были в пользу самого «Тоттенхэма», когда он встречался с «Кристал Пэлас», однако столичные земляки в пух и прах разбили надежды «шпор» на благоприятный исход, разгромив их со счетом 3:0.

Не стоит заранее хоронить шансы команды Нуну, хотя, конечно, даже ничья в этом матче станет неожиданным результатом, а уж поражение «Челси» — настоящей сенсацией.

Еще одно любопытное наблюдение: эти соперники не так часто выдают голевые спектакли в очных противостояниях — в среднем пробивают «верх» в одном случае из трех. Учитывая, что предыдущее их рандеву завершилось со счетом 2:2, на этот с большой долей вероятности можно ожидать «низовой» матч.

Линия на игру от Parimatch
П1 — 4.30, Х — 3.75, П2 — 1.81. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх