SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 декабря 2022 (21:51)

«Тот бой должен был выиграть Левит». Уроженец Казахстана побьется с «укравшим» «золото» Олимпиады россиянином

«Тот бой должен был выиграть Левит». Уроженец Казахстана побьется с «укравшим» «золото» Олимпиады россиянином

11 декабря очень многие казахстанские поклонники бокса будут переживать за спортсмена из другой страны. Вернее, — родившегося в нашем государстве, однако еще в детстве переехавшего в Германию. Речь об Артуре Манне (19-2, 10 КО), который встретится в Екатеринбурге с россиянином Евгением Тищенко (10-1, 7 КО). Да-да, — тем самым, что скандально стал олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро после поединка с нашим соотечественником Василием Левитом. 

Интересно, что Манн в любителях уже встречался с Тищенко. И с Левитом он боксировал тоже — в рамках Всемирной Серии бокса. А в 2021 году 32-летний сейчас крузер оспаривал титул чемпиона Мира среди профессионалов по версии IBF — правда, был нокаутирован тогда в Риге в третьем раунде местным файтером Майрисом Бриедисом. Интересно, что на тот бой Артур вышел в форме с элементами государственного флага Республики Казахстан и казахским орнаментом.

И вот новый громкий поединок. Не за пояс, правда, — и тем не менее. Несмотря на негативное, в целом, отношение к Евгению Тищенко в Казахстане, умалять его боксерских достоинств тоже не стоит. Соперник это очень серьезный — но тем и значимее экзамен, который предстоит сдавать уроженцу нашей страны.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Артуром Манном и попросил бывшего нашего соотечественника рассказать о том, с каким настроением он подходят к предстоящему противостоянию, а также что думает о бое Тищенко и Левита на Олимпийских Играх в Бразилии.

— Артур, как получилось, что следующий поединок Вы проведете с Евгением Тищенко? Инициатором была российская сторона?
— Команда Тищенко сделали предложение моему менеджеру. Это хороший шанс для меня, я согласился.

— Вы будете боксировать на территории соперника — в России. Это не смущает?
— Нет, не смущает, потому что я много раз дрался в другой стране — и знаю, каково это.

— Вы ведь встречались с Тищенко в любителях, как я понимаю? Как закончился тот бой?
— Да, наш бой состоялся в 2014 году в России Тищенко выиграл его по очкам со счетом 2:1.

— Как считаете, Вы успешно провели работу над ошибками после боя с Майрисом Бриедисом? Почему там проиграли тогда нокаутом, как думаете?
— Да, я много опыта набрался с этого боя. Проиграл, потому что у меня было всего лишь пять недель для подготовки к поединку — а этого очень мало для такого соперника, как Бриедис.

— В бою с Тищенко за Вас будут болеть много казахстанских фанатов, для которых Евгений — принципиальный соперник после его скандального поединка с Василием Левитом на Олимпиаде. А Вы тот бой смотрели?
— Я очень рад и горжусь тем, что за меня будут болеть много казахстанских фанатов. Да, смотрел. Для меня тот бой должен был выиграть Левит, потому что он боксировал лучше.

— Сами представляете себе, как нужно боксировать против такого соперника? Хорошо изучили россиянина?
— Я и мой тренер Виталий Боот хорошо подготовились к этому бою, у нас есть хороший план как выиграть его и привезти победу домой.

Спасибо большое за вопросы. Казахстан, спасибо за поддержку! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх