SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 ноября 2018 (12:30)

Томаш Гюбшман: «В конце мы уже потеряли игру, и „Астана“ нас закрыла в штрафной»

Томаш Гюбшман: «В конце мы уже потеряли игру, и „Астана“ нас закрыла в штрафной»

Капитан клуба «Яблонец» Томаш Гюбшман, некогда выступавший за донецкий «Шахтер», поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz своими размышления о том, что помешало чехам добыть положительный результат в выездном матче Лиги Европы с казахстанской «Астаной». 

— Сложный матч. У нас были голевые моменты, мы их не реализовали. У «Астаны» тоже были моменты, но, видимо, они оказать чуть точнее. Поэтому и такой результат.

— В чем «Астана» оказалась сильнее?
— На один гол больше забили они. Я уже перед игрой отмечал Марина Томасова, он создал нам проблемы. Бразилец Ричард Алмейда хорошо оснащен технически. «Астана» — хорошая команда. Они забили на один гол больше — и были счастливы, потому что и у нас были хорошие моменты.

— Во-втором тайме игроки «Яблонца» часто жаловались на повреждения после стыков. С чем это связано?
— Может быть, и с усталостью. Плюс где-то, может, не хватило опыта. Мы в первый раз играем в Лиге Европы, поэтому у многих нет опыта выступлений в еврокубках. Может, это все вместе сказалось. В конце мы уже потеряли игру, и «Астана» нас закрыла в штрафной, — нам оставалось только ждать и делать все возможное, чтобы не пропустить.

— Искусственное поле стадиона в Астане создало сложности?
— Не хочу сейчас искать оправданий. Конечно, преимущество «Астаны» в том, что ее футболисты почти каждую неделю играют на искусственном поле. Поэтому им подобное покрытие более привычно. Однако нам хватило 20 минут игры, чтобы адаптироваться к местным условиям.

— Болельщикам «Астаны» далеко до уровня «Донбасс-Арены»?
— Тяжело сказать. Мне понравилось, как в Казахстане болели за свою команду. Все позитивно. Я слышал, что они верили в свою команду — и гнали ее вперед. Спасибо им за атмосферу.

— Какие выводы «Яблонец» должен сделать после матча с «Астаной»?
— Нужно внимательно пересмотреть игру, увидеть, где мы допускали ошибки. Наверное, нужно больше работать. Не знаю, как все было. Нельзя так играть на угловых. Про первый гол — там мы упустили футболиста «Астаны» на дальней штанге. Думаю, разберемся.

— Какие у Вас мысли по следующим играм в Лиге Европы?

— Теперь уже немногое зависит от нас. Мы должны в этих двух играх сделать все, чтобы победить. Чем больше очков наберем, тем лучше для клуба. Посмотрим, как все получится. Надеюсь, что дома мы сможем обыграть «Ренн», потому что во Франции мы с ними сыграли неплохо. Выход из группы — это уже не в наших руках. 

Фото: www.fca.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх