19 августа 2015 (07:20)

Томас Де Винсенти: «Мы пройдем „Астану“»

Выйдет ли казахстанский клуб впервые в истории в групповой этап Лиги Чемпионов решит матч в Никосии, который состоится уже 25 августа. Пока преимущество на стороне «Астаны», после победы над АПОЭЛом со счетом 1:0.

Нападающий киприотов Томас Де Винсенти по окончанию вчерашней игры оценил соперника по стадии плей-офф квалификации и рассказал чего ждет его команда от ответного матча в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Томас, что скажете об игре и сопернике?
— Игра была сложной. Наша игра значительно менялась по ходу матча, будто бы первый тайм играла одна команда, а второй совершенно другая. Во второй половине мы играли так, как должны были с самого начала. Что касается пропущенного мяча, мы дали им слишком много пространства. Согласен, что у них было на два-три момента больше, чем у нас.

— Во втором тайме вы завладели инициативой, но почему так и не удалось забить?
— Да, мы не смогли забить, потому что не реализовали свои моменты. В футболе бывает, что у команды много моментов, но мяч не идет в ворота. Надеюсь, что в ответном матче все будет по-другому. И те моменты, которые мы не реализовали здесь, мы реализуем на Кипре. В следующей игре самое важное — не пропустить. Если это случится, то нам будет очень сложно.

— Что вы ожидали от «Астаны» и оправдались ли ваши ожидания?
— Да, мы анализировали игру команды, как они действуют на поле. До сегодняшнего дня я не знал эту команду, поздравляю их, они провели отличный матч. Болельщики замечательные, атмосфера на стадионе впечатляет. Это новая команда, и думаю, в будущем они будут еще больше прогрессировать. Но, в этот раз, я думаю, мы пройдем их.

— Часто команды жалуются на искусственное покрытие стадиона, у вас вызвало это проблемы?
— Нет. Это современный футбол, трава не влияет на результат. Может «Астана» играла лучше в первом тайме, а мы — во втором. Но трава ничего не могла поделать. Мы находились в одинаковых условиях. Отличный стадион и отличное качество покрытия.

— Что ожидаете от домашней игры и можно ли считать преимуществом то, что ответную встречу, вы проводите дома?
— По моему опыту, и учитывая то, что мы обычно видим в футболе, играть дома ответный матч — это не преимущество. Могло им быть, забей мы сегодня гол. Мы не забили, и если «Астана» забьет нам, то это не есть хорошо для нас и будет еще сложнее. Но, если мы не пропустим от них и сможем забить хоть один, то игра сложится по-другому. Игра будет другой, я уверен, потому что дома нас поддержат наши болельщики, у нас будет больше уверенности и мотивации. Мы знаем, как надо играть после этого матча. Думаю, надо играть так, как во втором тайме. Более активно и это даст результат.

— Вы приехали в Астану за три дня до игры. Предыдущие соперники прилетали за сутки. Успели что-то посмотреть?
— Я бы очень хотел узнать побольше о вашем городе. Все что видел — мне очень понравилось. Я только узнал, что это совсем новый город, которому всего 15 лет и все, что видел — красиво. Люди очень дружелюбные и вежливые. Я бы хотел иметь побольше времени,больше узнать о городе, но у нас его не было. Мы приехали рано, чтобы привыкнуть к полю, оно другое, но ничего особенного. К сожалению, ничего не видел. Все что я видел — это по дороге с отеля до арены из окна автобуса. Все это было для меня новым, и все что видел, очень мне понравилось.

• (14) Оцените статью