SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 октября 2021 (17:24)

«Тогда же казах показал». Назван решающий момент в карьере Головкина

«Тогда же казах показал». Назван решающий момент в карьере Головкина

Украинское издание UA-Футбол рассказывает о карьере казахстанского боксера Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), пишет Sports.kz.

«Боксер из Караганды заслуженно считается одним из лучших средневесов в истории бокса. Головкин впервые стал чемпионом мира в 19-м бою на профи-ринге, когда в августе 2010 года побил Милтона Нуньеса за временный титул WBA.

Вскоре Головкин завоевал полноценный пояс WBA, затем прибрал к своим рукам титул IBO (бой с Макотто Фучигами проходил в Броварах), а затем дебютировал на профи-ринге США и постепенно дорос до статуса суперзвезды мирового бокса.

У Головкина была серия из 23-х подряд побед нокаутом, пока в марте 2017 года он единогласным решением судей не прошел Дэниела Джейкобса. Тогда же казах показал, что обладает не только разрушительным ударом, но и элитными боксерскими навыками.

Решающий момент в карьере Головкина наступил с появлением в его жизни Сауля Альвареса. Первый бой завершился спорной ничьей, а в реванше Канело нанес казаху первое поражение в карьере.

Сейчас Геннадий Головкин снова пытается объединить титулы в своих руках — в 2019 году казах в бою с Сергеем Деревянченко завладел титулом IBF, а 31 декабря он может провести боя с владельцем пояса WBA Рете Муратой», — пишет СМИ. 

Странное поведение Головкина вызвало удивление в США

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх