SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2022 (17:10)

«Тобол» в Лиге Чемпионов: с чего начинается путь костанайского клуба

«Тобол» в Лиге Чемпионов: с чего начинается путь костанайского клуба

Костанайский ФК «Тобол» готовится к первому квалификационному раунду Лиги Чемпионов, где встретится с чемпионом Венгрии ФК «Ференцварош». Чего ожидать от этой пары? 

В прошлом сезоне «Тобол» сенсационно завоевал чемпионство в Казахстанской Премьер-лиге, оторвавшись от «Астаны» на 4 очка, что позволило клубу попасть в первый квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Соперником казахстанской команды станет сильнейший клуб Венгрии «Ференцварош», который уже четыре года подряд доминирует во внутренних турнирах, стабильно собирая титулы под руководством Станислава Черчесова.

За всю историю своего существования «Ференцварош» 33 раза становился чемпионом страны и 24 раза завоевывал Кубок Венгрии. В еврокубках же клуб выступает с переменными успехом. В прошлом сезоне команда впервые за 25 лет прошла в групповой этап Лиги Чемпионов. У «Тобола» пока небольшой опыт на мировой арене: в сезоне 11/12 клуб уступил «Словану» во втором квалификационном этапе ЛЧ, а в прошлом году выбыл из Лиги Конференций в третьем раунде.

Хотя «Тобол» и «Ференцварош» еще ни разу не встречались на поле в качестве соперников, казахстанским клубам приходилось сталкиваться с венгерским футболом 12 раз. Из них 6 побед принадлежит Венгрии и только 2 Казахстану, 4 матча завершились ничьей.

Первый матч состоится уже завтра в 20:00 на Центральном стадионе города Костанай. Ответный планируется 14 июля на Групама Арене в Будапеште. Фаворитом, по мнению экспертов, в данный момент считается «Ференцварош», но после недавних успехов казахстанских футболистов на международном уровне уже никто не спешит списывать «Тобол» со счетов.

Коэффициенты от Parimatch:
П1 — 4.00, Х — 3.60, П2 — 1.83. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх