SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 октября 2021 (18:26)

«Тобол» теперь чемпион, «Астана» сдалась без боя, «Кызыл-Жар СК» выгрыз свой шанс. Итоги заключительного тура КПЛ-2021

«Тобол» теперь чемпион, «Астана» сдалась без боя, «Кызыл-Жар СК» выгрыз свой шанс. Итоги заключительного тура КПЛ-2021

Костанайский «Тобол» победил уральский «Акжайык» и взял «золото», «Астана» сыграла вничью с «Тураном», петропавловский «Кызыл-Жар СК» вырвал четвертое место у шымкентского «Ордабасы» — в матчах 26 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
26-й тур, 30 октября

«Кызыл-Жар СК» — «Ордабасы» 3:2 (1:0)
Голы:
Драченко 10 (1:0), Фонсека 46 (2:0), Султанов 74 (2:1), Симчевич 89 (2:2), Подио 90+2 (3:2)

Самое интересное противостояние заключительного тура прошло в Петропавловске. Набравший ход «Ордабасы» опережал «Кызыл-Жар СК» в борьбе за четвертую строчку и хозяевам была нужна только победа, они вели со счетом 2:0 и казалось, что уже все, но гости сравняли за минуту до окончания основного времени, однако на первой компенсированной Пабло Подио, возможно, вывел свой клуб в Лигу Конференций, если Кубок Казахстана выиграет не карагандинский «Шахтер».

«Шахтер» — «Атырау» 3:1 (1:1)
Голы:
Гжельчак 16 (0:1), Таттыбаев 39 (1:1), Габышев 64 (2:1), Умаев 78 (3:1)

«Горняки» только ради своих фанатов должны были дома обыгрывать «нефтяников». Поединок вышел упорным, атыраусцы довольно долго боролись и не хотели отдавать очки, открыли счет даже, но затем пропустили в итоге еще до завершения первой половины, а во второй уже доминировали карагандинцы, забившие дважды. Трудно поверить, будто занятые по итогам сезона места являлись мечтой для обеих команд, особенно неприятно должно быть «Шахтеру», однако можно побиться за Кубок Казахстана.

«Тараз» — «Кайсар» 1:2 (0:0)
Голы:
Нарзилдаев с пенальти 57 (0:1), Алтынбеков 61 (0:2), Досмагамбетов 88 (1:2)

Не было толком мотивации у «Тараза» и «Кайсара» перед заключительным матчем сезона, тем не менее гости сумели показать себя с лучшей стороны и взяли свое, а хозяева разочаровали своих болельщиков. Радости нет и тем и другим в итоге, «Тараз» здорово стартовал и в итоге провалился, «Кайсар» и вовсе вылетел в Первую лигу, не верится, что он там задержится надолго, вернется довольно быстро, только все никак не может закрепиться в числе сильнейших...

«Жетысу» — «Кайрат» 0:0

Бронзовый призер не стал особо мучиться против аутсайдера, правда на поле оказался ряд лидеров и думалось победа будет точно за гостями, однако хозяева рубились до конца, как могли, а алматинцы не особо и пытались добыть именно три очка. «Жетысу» покидает число сильнейших в хорошем настроении, у клуба много молодежи, «Кайрат» же никак быть довольным третьим место не может, он должен быть подтвердить свои амбиции и дать ответ критикам за прошлогоднее чемпионство в единой локации.

«Актобе» — «Каспий» 1:5 (0:4)
Голы:
Дарабаев 33 (0:1), Гаврич 45 (0:2), Каримов 50 (0:3), Тигруджа 60 (0:4), Самородов 85 (1:4), Залеский 88 (1:4)

Не особо хорошо расстались со своими болельщиками футболисты «Актобе», такое выступление явно запомнится им до следующего сезона. «Каспий», конечно, соперник не подарок, но, чтобы дома проиграть со счетом 1:5 нужно просто наплевательски отнестись ко всему. Следующий год должен стать интересным для обеих команд, «Актобе» уже сейчас предрекают борьбу за медали, а «Каспий» прибавляет с каждым сезоном, посмотрим, чем порадует нас всех в будущем.

«Акжайык» — «Тобол» 0:2 (0:1)
Голы:
Сергеев 27 (0:1), Тагыберген 60 (0:2)

«Тоболу» для оформления чемпионства просто надо было победить в Уральске, и он это легко сделал. С первых минут подопечные Александра Москаленко давили соперника безжалостно, сумев в итоге забить дважды по голу в каждом из таймов, отметились Игорь Сергеев и Асхат Тагыберген. Теперь «Тоболу» надо сильно постараться, чтобы не опозорить страну в Лиге Чемпионов. Сможет? Если взять несколько сильных игроков — вполне. Посоветовали бы подписать Марина Томасова, кто знает, может согласится?..

«Астана» — «Туран» 1:1 (1:0)
Голы:
Эбонг 11 (1:0), Нусербаев 79 (1:1)
Удаление: Чуперка 78

Давно сложилось впечатление, что «Астана» в головах тренеров и игроков уступила «золото» уже давно, всему виной тут всякого рода «гоблины», обитающие вокруг клуба ради своего кармана. Бороться надо было до конца и в Алматы и сегодня, этого не произошло. Теперь клуб ждет солидная чистка и новый тренерский штаб, за этим будет следить интересно, только не верится в возвращение той самой «Астаны», ее угробили и скорее всего добили в этом завершившемся сезоне. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх