SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 сентября 2022 (22:53)

«Тобол» «помогает» «Актобе», гости рвут хозяев, тройка отдаляется. Итоги 20 тура КПЛ-2022

«Тобол» «помогает» «Актобе», гости рвут хозяев, тройка отдаляется. Итоги 20 тура КПЛ-2022

«Астана» проиграла костанайскому «Тоболу», «Актобе» победил «Тараз», алматинский «Кайрат» уступил шымкентскому «Ордабасы» — в матчах 20 тура Премьер-Лиги

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим видением на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
20 тур

14 сентября

«Астана» — «Тобол» 1:2 (1:1)
Голы:
Мужиков с пенальти 30 (0:1), Аймбетов 35 (1:1), Малый 71 (1:2)
Нереализованный пенальти: Томасов 24 (вратарь)

От возвращения в «Астану» Саяна Хамитжанова и Григория Бабаяна моментально «обделались» все конкуренты, начав досрочно обвинять столичный клуб во всем подряд. Тем временем, он проиграл дома прямому конкуренту из Костаная и явно уменьшил себе шансы на «золото». Игра в пока еще Нур-Султане походила на шахматы, моментами очень медленно все было. Исход же явно на руку лидирующему «Актобе».

«Актобе» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол:
Сердеров 73 (1:0)

«Актобе» должен был использовать шанс оторваться от конкурентов в борьбе за тондо и сделать это удалось, конечно, команда Андрея Карповича давно уже берет по три очка мягко говоря неуверенно, а где-то и в рамках «подарков», тем не менее, пока за чемпионство идет явным фаворитом. «Тараз» же как мог бился, но нет там больше классных исполнителей, осталось только много желания, к сожалению, этого далеко не всегда хватает.

15 сентября

«Шахтер» — «Каспий» 0:1 (0:0)
Гол:
Телеш 84 (0:1)

Довольно неожиданно карагандинский клуб дома прервал свою победную серию из трех матчей, да еще и против соперника, который не мог выиграть семь игр кряду. Не сказать, что «Каспий» был сильнее «Шахтера», просто он сумел забить, а «горняки» этого не сделали. Карагандинцы вполне могут претендовать еще на медаль и соответственно еврокубки, только вот такие «упущения» допускать для них просто фатально на пути к данной цели, если оно им надо, конечно.

«Атырау» — «Туран» 0:2 (0:1)
Голы:
Жоалисон 16 (0:1), Кабылан 55 (0:2)
Удаление: Такулов 85

Еще в прошлом туре «Атырау» сам на выезде сделал громкую сенсацию, уверенно и под ноль одолев костанайский «Тобол», «ответка» прилетела быстро и по делу. Подопечные Виталия Жуковского проиграли «Турану» и стоит признать справедливо, так дома не играют, тем более против аутсайдера. «Туран» продемонстрировал свой настрой остаться в числе сильнейших, судя по результатам, это сделать ему по силам.

«Кайрат» — «Ордабасы» 1:2 (1:1)
Голы:
Федин 8 (0:1), Жоао Пауло 45 (1:1), Бахтияров 87 (1:2)

Интересно, каким образом «Ордабасы» выбирает: с кем играть, а с кем стоять, чтобы соперник забивал?.. В прошлом туре шымкентцы своими действиями просто отдали победу «Кызыл-Жару», а в Алматы, видимо, хорошо отдохнувши в Петропавловске, с первых минут принялись прессинговать «Кайрат». Победу подопечные Александра Седнева добыли по делу, однако к ним есть множество других вопросов. Коллектив Кирилла Кекера своим поражением отпустил в отрыв первую тройку и далеко не факт, что уже догонит.

«Аксу» — «Акжайык» 1:0 (0:0)
Гол:
Тунгышбаев 58 (1:0)

«Акжайык» что-то сбавил и совсем не вовремя, ведь он все больше увязает в зоне вылета, а как оттуда выбираться, если не брать очки? В свою очередь «Аксу» уже перешел в ранги середняка и как претендент на Первую лигу рассматривается с большим трудом. Игорю Пикущаку есть над чем работать в перерыве, какое-то время он побеждал, но этого мало, а Кубок навряд ли уральцам светит, они и так далеко там зашли.

«Мактараал» — «Кызыл-Жар» 1:1 (0:1)
Голы:
Лобжанидзе 5 (0:1), Коне 59 (1:1)

Возможно «Кызыл-Жару» было трудно играть после разгрома «стоячего» «Ордабасы» в прошлом туре. Как на шестой минуте отличился Элгуджа Лобжанидзе, он действовал так, будто в соперниках снова был хорватский «Осиек», а не «Мактаарал». Атакентцы полностью заслужили победу и три очка могли получить заслуженно, если бы отличились дважды, а моментов для этого было достаточно. Ничья почти обрекла довольно интересный коллектив на вылет из числа сильнейших, слишком мало игр осталось. 

Матчи следующего тура пройдут 1 и 2 октября. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх