SPORTS.KZ
14 июня 2024 (17:59)

«„Тобол“ победит „Кайрат“, „Елимай“ не проиграет „Актобе“, а „Астана“ — фаворит матча с „Ордабасы“». Вячеслав Эрбес спрогнозировал 11-й тур КПЛ

«„Тобол“ победит „Кайрат“, „Елимай“ не проиграет „Актобе“, а „Астана“ — фаворит матча с „Ордабасы“». Вячеслав Эрбес спрогнозировал 11-й тур КПЛ

В ближайшие выходные в Казахстанской Премьер-Лиге состоятся матчи 11-го тура. 

«Шахтер» примет «Атырау», «Кайсар» сыграет с «Тураном», «Тобол» померяется силами с «Кайратом», к «Жетысу» приедет в гости «Женис», «Астане» будет противостоять «Ордабасы», а «Елимай» сразится с «Актобе».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком сборной и обладателем Кубка Казахстана Вячеславом Эрбесом, который поделился своим мнением о матчах одиннадцатого тура КПЛ.

— «Шахтер» примет на своем поле «Атырау». Как, на Ваш взгляд, сложится матч?
— «Шахтер» свои семь очков взял именно дома, в Караганде играть всем соперникам очень тяжело. Я думаю, здесь хозяева не проиграют и будет сухая ничья.

— «Кайсар» сыграет против новичка КПЛ «Туран». Смогут ли не проигрывающие уже на протяжении шести туров кызылординцы продлить свою серию?
— В Кызылорде, как всегда летом очень жарко. Температура доходит до +45 и больше. «Кайсар» сейчас набрал ход и дома, как минимум, должны не проиграть.

— Проигравший три предыдущие матча в КПЛ «Тобол» померяется силами с «Кайратом». Кто для Вас выглядит фаворитом этого матча?
— «Тобол» хорошо начал чемпионат, а сейчас наблюдаем небольшой спад. У «Кайрата» хорошие местные воспитанники, алматинцы забивают практически в каждом матче, но здесь бы я отдал предпочтение все-таки хозяевам. Думаю, что новый тренер настроит ребят на победу.

— Что думаете о противостоянии «Жетысу» и «Жениса»?
— «Жетысу» на своём поле не проигрывает с марта, когда уступили Астане. «Женис» сейчас аутсайдер чемпионата, им будет очень тяжело увезти из Талдыкоргана очки.

— В Алмате сразятся «Астана» и «Ордабасы». Как оцениваете шансы команд на победу?
— «Астана» — это бренд казахстанского футбола, там хороший тренер и руководство и то, что сейчас у них небольшой спад, это дело времени. Они найдут свою игру. «Ордабасы» — чемпионы Казахстана, у них очень сильная команда, но здесь я отдам предпочтение «Астане». Они мои фавориты.

— К «Елимаю» приедет в гости лидер турнирной таблицы «Актобе». Смогут ли семейчане взять реванш за недавнее поражение от актюбинцев в Кубке Казахстана?
— «Елимай», я считаю, это открытие этого чемпионата. Карпович собрал хорошую команду, которой по силе биться за тройку. Они по игре не уступали в Кубке актюбинцам, тем более весь Казахстан знает, как болеют в Актобе и как команду гонят вперёд. В Семее будет все по-другому. Думаю, «Елимай» не проиграет.

— Какой из матчей 11-го тура КПЛ можно назвать центральным? Можете выделить один матч?
— Безусловно, центральный матч — это «Астана» против «Ордабасы». Это будет интересная битва двух грандов и советую всем посмотреть этот интересный матч. 

  • (24) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх