SPORTS.KZ
28 мая 2024 (18:06)

«„Тобол“ победит „Атырау“, „Актобе“ — фаворит против „Елимая“». Юсуп Шадиев спрогнозировал финал и обладателя Кубка Казахстана

«„Тобол“ победит „Атырау“, „Актобе“ — фаворит против „Елимая“». Юсуп Шадиев спрогнозировал финал и обладателя Кубка Казахстана

Завтра состоятся первые полуфинальные матчи Кубка Казахстана. В Костанае действующий обладатель трофея «Тобол» примет «Атырау», а в Актобе сыграют между собой лидеры КПЛ — «Актобе» и «Елимай». Ответные матчи пройдут 19 июня. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, который поделился своим мнением о полуфинальных матчах Кубка Казахстана.

— Юсуп Алаутдинович, что думаете о противостоянии в Костанае между «Тоболом» и «Атырау»?
— «Тобол» должен побеждать в этом матче. Костанайская команда лучше укомплектована и выглядит мощнее. Исполнительское мастерство игроков хозяев должно сыграть решающую роль в этой встрече. В этом сезоне «Тобол», мне кажется, будет бороться за самые высокие места в чемпионате и Кубке. «Атырау» тоже выглядит довольно боеспособным коллективом, но свое предпочтение отдам костанайцам.

— В прошлом году эти команды также встретились в полуфинале — тогда обе встречи выиграл «Тобол» с одинаковым счётом 1:0. Как оцениваете шансы «Атырау» выйти в финал в этом году?
— Шансы на выход в финал в этой паре, я оценю 60 на 40 в пользу «Тобола». Я считаю, что действующий обладатель Кубка, как минимум, будет снова играть в решающем матче.

— В субботу «Тобол» на матч Кубка лиги против «Жениса» выставил практически молодежный состав, дав отдохнуть всем лидерам. Является ли это преимуществом?
— Да, является. Лишний отдых никому не помешает. Основные игроки «Тобола» отдохнули и должны сказать свое слово в завтрашнем матче.

— «Актобе» примет на своем поле «Елимай». Как, на Ваш взгляд, сложится матч?
— «Актобе» в этом сезоне стал заметно сильнее, чем в предыдущем. Чувствуется рука тренера, хороший состав, ряд индивидуально сильных игроков. В «Елимае», под руководством Андрея Карповича, сразу бросается в глаза игровая дисциплина. Думаю, нас ждет очень упорный матч. Фаворитом вижу в нем хозяев поля.

— За счёт чего «Елимай» может добиться положительного результата в Актобе?
— Прежде всего, за счёт своего характера. «Елимай» в этом сезоне несколько раз вытаскивал неудачно складывающиеся матчи вырывая победы, ничьи. Но семейской команде придется очень непросто добиться положительного результата в Актобе.

— Кто, на Ваш взгляд, выйдет в финал из этой пары?
— Я думаю, что подопечные Дмитрия Парфенова. Предположу, что финал Кубка Казахстана будет «Тобол» — «Актобе». 

— А в целом, кто из оставшихся команд является фаворитом Кубка Казахстана?
— На данный момент, им является «Актобе». Но до финала еще очень далеко и расклад сил может поменяться. Сейчас «Актобе» показывает самый лучший футбол в Казахстане. Это очень мобильная команда с хорошим атакующим потенциалом. Она сбалансирована во всех линиях. На сегодняшний день, «Актобе» для меня фаворит. Но повторюсь, до осени многое может поменяться. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх