SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 сентября 2022 (23:01)

«Тобол» отцепил «Кайрат», «Астана» не напрягается, предсказуемые «Актобе» и «Ордабасы». Итоги 18 тура КПЛ-2022

«Тобол» отцепил «Кайрат», «Астана» не напрягается, предсказуемые «Актобе» и «Ордабасы». Итоги 18 тура КПЛ-2022

Костанайский «Тобол» победил алматинский «Кайрат», «Астана» разобралась с уральским «Акжайыком», «Актобе» взял три очка у петропавловского «Кызыл-Жара», шымкентский «Ордабасы» уступил «Турану» — в матчах 18 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет свое видение на каждый из состоявшихся поединков.

Премьер-Лига
18-й тур

4 сентября

«Шахтер» — «Тараз» 1:0 (1:0)
Гол:
Даиров автогол 16 (1:0)

Не лучший свой матч провел «Тараз» в Караганде. Возможно, после недавней победы над «Шахтером» в Кубке Казахстана дома подопечные Нуркена Мазбаева просто не смогли настроиться. «Горняки» же с первых минут ринулись в атаку, сумев забить усилиями защитника соперника, они удержали преимущество до самого конца, сделать это было не особо сложно, у таразцев мало выходило в атаке, даже после выхода во втором тайме Абылайхана Жумабека.

«Атырау» — «Каспий» 3:2 (0:1)
Голы:
Пешич 18 (0:1), Пешич 51 (0:2), Завезен 60 (1:2), Филипович 65 (2:2), Филипович 86 (3:2)

Неоднозначное впечатление сложилось от просмотра поединка в Атырау, но было интересно. Гости по большему счету ничего не сделали выдающегося для разрыва в два гола, тут скорее у хозяев игра не слишком то шла, переломным стал момент с выходом на замену Андрии Филиповича, он сыграл роль джокера и не позволил новому главному тренеру Виталию Жуковскому проиграть вторую игру подряд после назначения. 

«Ордабасы» — «Туран» 1:2 (0:2)
Голы:
Кабылан 34 (0:1), Керимжанов 40 (0:2), Султанов 58 (1:2)
Нереализованный пенальти: Астанов 78 (вратарь)
Удаление: Евдокимов 47

Достаточно много говорили еще до старта данного поединка о том, что «Ордабасы» просто отдаст победу остро нуждающемуся в очках «Турану». Первый тайм, когда шымкентцы откровенно отбывали номер на поле, был действительно подозрительным, во втором вроде или типа появилась интрига — удаление и нереализованный пенальти. Тем не менее, как ни крути, три очка достались именно тем, кому и предсказывали изначально. 

«Аксу» — «Мактаарал» 4:2 (2:2)
Голы:
Пайруз 16 (0:1), Сильва 18 (1:1), Себаихи с пенальти 26 (1:2), Тунгышбаев 31 (2:2), Тунгышбаев 47 (3:2), Тунгышбаев 64 (4:2)
Удаление: Абдурахманов 90+1

Захватывающее зрелище вышло у аутсайдеров турнира, причем порадовать зрителей удалось многим, павлодарцы могут быть довольны еще и результатом. Героем поединка стал Еркебулан Тунгышбаев, словно в свои лучшие времена, пока не перешел в алматинский «Кайрат», он взял на себя инициативу и бремя лидера, заодно главного забивалы, хет-трик, который очень дорого стоит его коллективу. «Мактаарал» сражался достойно, но победитель только один.

5 сентября

«Кайрат» — «Тобол» 2:3 (0:2)
Голы:
Сергеев 26 (0:1), Жаксылыков 42 (0:2), Шушеначев 53 (1:2), Сергеев 77 (1:3), Алыкулов с пенальти 90+1 (2:3)

Больно легко давалось действующему чемпиону все в первом тайме против «Кайрата» в Алматы, в итоге этот отрезок и стал решающем, ведь во втором хозяева проснулись, но догнать не сумели, хотя пытались. «Тобол» показал свой настрой бороться за трофей и сохранить его у себя, подопечные же Кирилла Кекера могут остаться без медалей, отрыв они поймали, однако все еще можно исправить.

«Актобе» — «Кызыл-Жар» 1:0 (0:0)
Гол:
Гоу 89 (1:0)

Поскольку мы считали, что исход данного поединка был предрешен заранее, решили сделать небольшую ставку и проверить себя, результат можете увидеть ниже. Повторять никому не рекомендуем.

«Тобол» отцепил «Кайрат», «Астана» не напрягается, предсказуемые «Актобе» и «Ордабасы». Итоги 18 тура КПЛ-2022

«Астана» — «Акжайык» 4:0 (1:0)
Голы: Поляков 32 (1:0), Эуженио 84 (2:0), Эуженио 86 (3:0), Томасов 90+2 (4:0) 
Удаление: Сабино 87

На самом деле, до того, как Педро Эуженио оформил дубль и Марин Томасов просто добил «Акжайык», к игре «Астаны» было очень много вопросов, она даже не выглядела фаворитом на поле, против команды, которая борется за выживание. Победа столичного коллектива оставляет ему хорошие шансы в борьбе за чемпионство с «Актобе», уральцы же могут сильно не расстраиваться, на поле они показали хорошую игру, хотя и счет крупный. 

Матчи следующего тура пройдут 10 и 11 сентября. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх