Sports.kz
Дата от   до

Футбол

10 ноября 2019 (06:53)

«„Тобол“ отпустил „бронзу“, „Астане“ спасибо». Юсуп Шадиев разобрал главные интриги 33-го тура КПЛ-2019

«„Тобол“ отпустил „бронзу“, „Астане“ спасибо». Юсуп Шадиев разобрал главные интриги 33-го тура КПЛ-2019

Сегодня шестью матчами официально завершится регулярный чемпионат Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге. Выяснится судьба бронзовых медалей главного национального футбольного турнира, борьбу за которые продолжают вести «Тобол» и «Ордабасы», а также определится счастливчик, финиширующий на 10 месте итоговой таблицы, дающем право встретиться в стыке с представителем Первой лиги «Акжайыком». 

33 тур КПЛ-2019. «Ордабасы» примеривает «бронзу», «Астана» под угрозой, «Кайрату» слишком  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вникнуть в расклады заключительного игрового дня КПЛ-2019 вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Юсуп Алаутдинович, «Тобол» дома сыграет против «Актобе». Как считаете, позволит ли победа в этом матче костанайцам завоевать бронзовые награды, или уже слишком поздно?
— Я думаю, уже поздно. «Тобол» отпустил «бронзу» в домашней игре против «Ордабасы». Тот матч, как говорится, был за 6 очков: выиграй — и возьми медали.

— «Астана» в родных стенах встретит обидчика «Кайрата» в прошлом туре «Иртыш». Стоит ли ждать того, что гости обыграют и действующего чемпиона?

— «Астане», прежде всего, я хотел бы сказать спасибо за очередной подряд еврокубковый сезон, несмотря на такое крупное поражение от «АЗ Алкмаар». Что касается матча с «Иртышом», то здесь будет такая игра, в которой никому ничего не нужно. Столичный клуб выпустит тех, кто получил меньше игровой практики, — Мужикова, Муртазаева и других. Основным игрокам, я думаю, дадут возможность подлечить травмы и прийти в себя, потому что еврокубковая встреча была тяжелой. В любом случае, хозяева победят, так как у «Астаны» наверняка сыграют те ребята, которым есть, что доказывать.

— «Кайрат» в Алматы попытается на победной ноте завершить сезон и порадовать своих болельщиков в матче против «Атырау». Как бы Вы могли оценить шансы нефтяников на победу в этой встрече?

— Я думаю, что после такого поражения «Кайрат» обыграет «Атырау». Нужно реабилитироваться после 0:5 и красиво закончить сезон. Пожелаем алматинцам удачи на следующий год, — все-таки, нужно понимать, что команда была новой, с новым тренером.

— «Ордабасы» постарается обеспечить себе бронзовые медали Премьер-Лиги во встрече с «Таразом». Удастся ли это шымкентцам?
— Конечно, шымкентцы обыграют «Тараз», так как им нужны бронзовые награды. В принципе, «Ордабасы» устроит и ничья, поэтому команда точно не проиграет, — тем более, это дерби соседей.

— В Кызылорде «Кайсар» сыграет против «Окжетпеса». Кому бы Вы отдали предпочтение в этой встрече?
— «Кайсар» меня разочаровал. Девять поражений дома... Жалко ребят, потому что я рассчитывал, что за тройку они будут бороться, хотя еврокубки команда себе обеспечила, поэтому с этим ее нужно поздравить. Думаю, что в этом матче кызылординцы все-таки выиграют и хлопнут дверью.

— «Жетысу» в Талдыкоргане встретится с «Шахтером». Хозяева выглядят явными фаворитами этого противостояния, как Вы считаете?

— «Жетысу» играет дома и идет на пятом месте турнирной таблицы, поэтому хозяевам нужно подтверждать свой статус. Конечно, многое зависит и от погоды. Предпочтение я отдам Талдыкоргану.

Конкурс-прогноз журналистов КПЛ-2019. Армянский финал  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ертіс вновь выиграл.Ответить

    • 10 ноября 2019, 19:13
    • Павлодар
    • 11 записей
    • 1602 дня на портале
  • кутейик акырынОтветить

    • 10 ноября 2019, 09:26
    • Алматы
    • 58216 записей
    • 2152 дня на портале
  • И тут погода внесла свои корективы обяснили тренеры после пораженичОтветить

    • 10 ноября 2019, 09:26
    • Семей
    • 3 записи
    • 622 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх