SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 октября 2021 (19:55)

«Тобол» не отпускает «Астану», «Кайрат» пока еще чемпион, «Жетысу» досвидос. Итоги 23-го тура КПЛ-2021

«Тобол» не отпускает «Астану», «Кайрат» пока еще чемпион, «Жетысу» досвидос. Итоги 23-го тура КПЛ-2021

«Астана» победила талдыкурганский «Жетысу», костанайский «Тобол» разобрался с шымкентским «Ордабасы», алматинский «Кайрат» не испытал проблем с уральским «Акжайыком» — в матчах 23-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
23-й тур

2 октября

«Жетысу» — «Астана» 1:3 (1:2)
Голы:
Томасов 21 (0:1), Жаксылыков 37 (1:1), Томасов 39 (1:2), Бичерай 56 (1:3)

Решимость победить у талдыкурганцев была видна с первых минут, только вот она столкнулась с классом игроков соперника, по большему счету в этом поединке результат сделали Марин Томасов и Тигран Барсегян. Тут, вероятно, нужно спросить с тех, кто ограничил бюджет одним клубам, а другим дал в разы больше. Собственно, и руководству «Жетысу» стоило все-таки подумать и взять опытного специалиста с самого начала, если не хотели покинуть число сильнейших, вера в Рината Алюетова себя не оправдала, талдыкурганцы вылетают из КПЛ, а «Астана» сохраняет лидерство.

«Тобол» — «Ордабасы» 3:1 (1:1)
Голы:
Сергеев 25 (1:0), Астанов С. 30 (1:1), Тошич 74 (2:1), Асранкулов 86 (3:1)

До этого поединка ходили разговоры о финансовом стимулировании «Ордабасы» со стороны «Астаны», как бы там ни было, ничего такого в этом нет. Шымкенцы рубились с первых минут и у них выходило, пока на поле не появился Зоран Тошич, он внес нужный креатив в действия «Тобола», забил сам и вел за собой партнеров. В итоге костанайцы уверенно победили несмотря на большие проблемы с составом, продолжив борьбу со столичным клубом за «золото», осталось всего три тура и шансы подопечных Александра Москаленко весьма высоки.

«Туран» — «Шахтер» 0:0

Команды сделали все, чтобы этот поединок закончился ничьей. Не сказать, чтобы не создавали опасных моментов, но крайне бездарно их транжирили. В очередной раз свое мастерство показал Игорь Шацкий, однако партнеры по нападению карагандинцев явно подкачали. «Туран» далек от вылета и его ждать не приходится, а это было очевидно с самого начала. «Шахтер» же не оправдал надежд в чемпионате, лучше сыграл в еврокубках и теперь ему остается надеяться на Кубок Казахстана.

«Кайсар» — «Актобе» 0:2 (0:0)
Голы:
Ерланов 57 (0:1), Логвиненко 90+1 (0:2)

«Кайсар» уже давно явный претендент на вылет вслед за «Жетысу», казалось бы, сейчас подопечные Владимира Никитенко должны были рвать за себя в каждом матче, только этого не видно совсем. Против «Актобе» на поле был не коллектив, желающий остаться в числе лучших, гости победили и вполне заслуженно, во многом благодаря действиям оборонцев, обеспечивших три очка и возможность побороться за четвертое, возможно, еврокубковое место на будущий сезон.

3 октября

«Тараз» — «Атырау» 2:2 (1:1)
Голы:
Гжельчак 2 (0:1), Досмагамбетов 45+1 (1:1), Гжельчак 73 (1:2), Байтана с пенальти 90+6 (2:2)
Нереализованные пенальти: Мартинс 58 (вратарь), Ненадович 61 (вратарь)

Самый интересный поединок тура прошел в Таразе, у него был весьма крутой сюжет, и зрители могут быть довольны. «Атырау» явно хотел победить, дважды вел в счете и упустил в итоге свои три очка на 97-й минуте, когда в поединке был назначен третий пенальти и он стал единственным забитым. В целом же команды мало чем отличаются по уровню, не видно за счет чего они могут уйти из середины турнирной таблицы, вылет тоже не грозит. Остается просто доигрывать чемпионат.

«Каспий» — «Кызыл-Жар СК» 1:2 (1:2)
Голы:
Залеский с пенальти 32 (1:0), Коне 39 (1:1), Касым 43 (1:2)

Довольно неожиданно завершился матч команд, цель которых одна — четвертое место и возможное участие в следующем сезоне еврокубков. Что тут сказать? Петропавловцы начали довольно активно, но пропустили с пенальти, тем не менее сумели выйти вперед еще в первой половине, а во второй уже полностью доминировали актаусцы, не сумевшие свое преимущество превратить в голы. Теперь «Кызыл-Жар СК» закрепился как главный претендент на четвертую позицию, а вот «Каспий» скорее всего останется без ничего.

«Кайрат» — «Акжайык» 3:1 (2:0)
Голы:
Жоао Пауло 17 (1:0), Косович 30 (2:0), Щущеначев 62 (3:0), Имнадзе 89 (3:1)

Вроде бы и не особо удобный соперник приехал в Алматы, но хозяева разобрались довольно легко, уже в первом тайме два безответных гола побывали в воротах Сергея Литовченко, а во втором «Кайрат» просто довел все до победы, сохранив еще на какое-то время для себя звание чемпиона. «Акжайык» же откровенно разочаровывает ближе к концовке сезона, команда уже не дает бой фаворитам, да и с другими получается не лучшим образом, впрочем, и середина турнирной таблицы для уральцев вполне нормальна.

Матчи следующего тура пройдут 16 и 17 октября. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх