SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 августа 2022 (19:25)

«Тобол» и «Кызыл-Жар»: надежда на чудо. Жана Казахстан: еврокубковая группа как мираж

«Тобол» и «Кызыл-Жар»: надежда на чудо. Жана Казахстан: еврокубковая группа как мираж

Тихой сапой подкрался третий раунд квалификации Лиги Конференций УЕФА, ко времени проведения которого Казахстан недосчитался в нынешнем еврокубковом сезоне ровно половины своих представителей. Жалеть о которых, конечно же, не стоит — тем, кто не думают ни о собственных достоинстве и чести, ни о престиже собственного государства, на международной арене делать нечего. Впрочем, — кто знает, увидит ли кто из наших следующий этап... 

Казахстанский клиент АПОЭЛ. Разрушит ли «Кызыл-Жар» «Легенду» 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, что может ждать «Тобол» и «Кызыл-Жар» в боснийском Мостаре и кипрской Никосии, соответственно.

На самом деле, соперники представителям Казахстана на данной стадии достались более чем непростые. «Зриньски» сейчас является абсолютным гегемоном клубного футбола Боснии и Герцеговины — и брать паузу после всецелой доминации в прошлом сезоне, судя по всему, не собирается. Легендарный для Кипра АПОЭЛ в последние год подсдал ранее завоеванные позиции практически на всех уровнях — и сейчас буквально жаждет возвращения былого величия.

В Мостаре, думается, «Тобол» с его немалым процентом сербов в составе и на скамье запасных ждет довольно жаркий прием. Приподняться над извечными соседями, конкурентами и бывшими соотечественниками на постюгославском пространстве всегда более чем рады. Да и, в целом, местные «Дворяне» выглядя в настоящее время очень сбалансированной дружиной без каких-либо заметных слабых мест. Главный тренер «Зриньски» Сергей Якирович — специалист талантливый и грамотный, и можно даже не сомневаться, что игровой стиль тоболовцев он разобрал от альфы до омеги. И уже, наверное, знает, куда конкретно нужно бить. Остается только надеяться, что двумя победами на континентальном уровне, пусть и над соперником из Гибралтара, зато — «сухими», костанайцы сумели вернуть уверенность в себе после будапештского издевательства со стороны «Ференцвароша». Сложно сказать, станет ли Милан Миланович что-то менять в игре своей команды в мостарском противостоянии, однако, конечно, проведение первого поединка на поле соперника дает «Тоболу» пусть и небольшое, но преимущество. Его, правда, разумеется, нужно еще будет как-то использовать.

У «Кызыл-Жара», разумеется, в наличии имеется тот же самый фактор, однако говорить о каком-то плюсе перед ответным рандеву здесь, учитывая, что домашние матчи в континентальном турнире петропавловцы проводят в Нур-Султане, вообще практически не приходится. Да и не просто так же, наверное, говорят, что снаряд в одну воронку дважды не падает... Зверски фартануло казахстанским северянам в Осиеке — но остался ли у них запал хотя бы на еще один серьезный выстрел в этом году?.. Относительно данного момента имеются серьезные сомнения. АПОЭЛу все эти проблемы с аутсайдером совершенно не нужны — киприотам необходимо как можно убедительнее реабилитироваться перед собственными поклонникам за бесславно и бесцельно прожитые последние годы. Как было видно по матчам с «Ботевым» (тем самым, что громил в былые времена со Станимиром Стоиловым «Астану»), «Легенды» умеют как реализовывать создаваемое ими преимущество, так и играть по счету. Очень слабо верится, что после оглушительного фиаско хорватов киприоты позволят вдруг себе играть с «Кызыл-Жаром» в какие бы то ни было кошки-мышки... Глубины состава АПОЭЛа хватит на то, чтобы выставить против петропавловцев хоть три вполне боеспособных команды — так что своих лидеров беречь на будущее Софронису Августи смысла особого нет. А потому можно ожидать, что «Легенды» постараются решить исход двухматчевого противостояния уже в первой игре...

Впрочем, все равно, конечно, будем изо всех сил болеть за наших. И надеяться, что лимит на чудеса казахстанцами в нынешней квалификации Лиги Конференций УЕФА пока еще не исчерпан.

Доминантный «Зриньски». Разорит ли «Тобол» хорватское «дворянское» гнездо в Боснии 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх