Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
4 октября 2018 (12:55)

То вверх, то вниз. Бретонский характер

То вверх, то вниз. Бретонский характер

Во втором туре группового раунда Лиги Европы-2018/2019 «Астана» на своем поле принимает французский «Ренн». Представитель Лиги 1 начал турнир с победы и, представляется, был бы очень не прочь развить тот успех в столице Казахстана. Впрочем, у сильнейшей команды нашей страны на сей счет, определенно, имеется собственное мнение. Вряд ли совпадающее с бретонским.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Рассказать о «Ренне», характере этой команды и некоторых связанных с ней нюансах для республиканского интернет-портала Sports.kz согласился редактор ориентированного на освещение событий в восточноевропейском футболе французского сайта Footballski.com Пьер-Жюльен Пера.

— Пьер-Жюльен, что думаешь о группе Лиги Европы, в которой оказались «Астана» с «Ренном»?

— Думаю, что в качестве главного фаворита группы можно рассматривать киевское «Динамо». Но нынешний сезон складывается для этой команды тяжелее, чем ожидалось, и это было заметно в первом туре группового турнира в ничейном матче с «Астаной» в Киеве. По моему скромному мнению, «Динамо» остается фаворитом, благодаря своей большой привычности к выступлениям в еврокубковых соревнованиях. За второе место, думаю, будут бороться «Ренн» и «Астана». «Яблонец» кажется немного слабее остальных, даже если его поражение в Ренне не было действительно заслуженным.

— Каковы сильные и слабые стороны «Ренна», особенности этой команды?

— «Ренн» — обычная средняя команда сильнейшего дивизиона французского чемпионата. Иногда играет в еврокубках, иногда оказывается во второй половине турнирной таблицы Лиги 1. Всегда сложно угадать, как он будет выступать в каждом новом году. И то же самое происходит в этом сезоне. Вряд ли я могу сказать, сумеет ли эта команда сражаться за еврокубковую путевку в этом году или нет.

Хатем Бен Арфа наверняка стал главным новобранцем в этом сезоне, особенно в плане техники. У него замечательные навыки. Но этот игрок должен будет поймать темп, чтобы вписаться в команду после почти двухлетнего простоя. Однако сила этой дружины — в ее сплоченности, в коллективе, в Гренье и Андре в центре поля и в быстром нападающем Сарре на левом фланге.

— Насколько важно для бретонцев успешно выступить в Лиге Европы?
— Мы часто здесь высмеиваем французские команды за то, что они не хотят играть в Лиге Европы. Клубные руководители желают быть заметными на европейском уровне, но говорят, что этот турнир отнимает слишком много энергии, и поэтому ставят в приоритет чемпионат страны, а не Лигу Европы. Финал, в котором в прошлом году сыграл «Марсель», был исключением, которое должно показать остальным, что хорошо выступать можно в обоих соревнованиях.

— Чего можно ждать от встречи «Ренна» с «Астаной»?
— Поскольку выезд в Астану — особенный для любой иностранной команды из-за долгой поездки, я не думаю, что французская дружина победит в столице Казахстана. Я также видел, что проблемы вашим соперникам создавало поле, когда «Астана» проводила свои первые матчи в группе Лиги Чемпионов, а сборная Казахстана играла пару лет назад с Румынией. Но в условиях, когда две эти команды могут сражаться за выход из группы в последний игровой день, матч на своем поле будет большим преимуществом для «Ренна».

— Можно ли считать, что бретонцы переживают сейчас подъем в своей клубной истории?
— Как я уже говорил, эта команда мотается по турнирной таблице Лиги 1 то вверх, то вниз. Год в еврокубках — на следующий борется за выживание. «Ренну» необходимо улучшить свою стабильность, чтобы его воспринимали как прогрессирующую или сильную команду в национальном чемпионате. На данный момент это не так.

— Каким может быть стартовый состав «Ренна» в Астане, на твой взгляд?
— Это зависит от воли Сабри Лямуши — попытаться победить в Казахстане после долгой поездки или позволить своим лучшим игрокам немного отдохнуть? Через три дня у «Ренна» будет еще одна тяжелая игра в Монако. Обе команды борются внизу турнирной таблицы чемпионата. Возможно, наставник бретонцев выберет приоритетом эту игру, а не еврокубковый матч. К сожалению, подобное со стороны французских команд мы встречаем часто. Но отсутствие Исмаиллы Сарра, травмированного в поединке с «Тулузой», в любом случае может оказаться тяжелым ударом для «Ренна» перед встречей в Астане. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Четверг... Четвёртое... Четырёхкратные! Столичные и гости города, все на матч, будет интересно!Ответить

    • 4 октября 2018, 13:30
    • Астана
    • 2782 записи
    • 1529 дней на портале
Больше новостей
Наверх