SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2022 (09:06)

«То, что сделал Алимханулы, было более захватывающим, чем все, что когда-либо сделал Мэйвезер»

«То, что сделал Алимханулы, было более захватывающим, чем все, что когда-либо сделал Мэйвезер»

Своей яркой победой над британцем Дэнни Дигнумом в бою за пояс «временного» чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по версии WBO казахстанец Жанибек Алимханулы порядком взбудоражил боксерский мир. Кто-то прочит теперь ему славу Геннадия Головкина, находятся и такие, кто считает, что этот боец пока еще несколько переоценен. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz узнал мнение о дальнейших перспективах Жанибека Алимханулы в профи одного из самых нетерпимых к коррупции в профессиональном боксе американских журналистов обозревателя Ring Observer Скупа Малиновски, автора ряда спортивных книг, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle.

— Скуп, Вы ведь смотрели бой между Жанибеком Алимханулы и Дэнни Дигнумом? Каковы впечатления?
— Да, смотрел бой Жанибека — и этот боксер был потрясающе впечатляющим. То, что он сделал за полтора раунда, и то, как он это сделал, было более захватывающим, чем все, что когда-либо сделал Мэйвезер. В первом раунде казахстанец нанес свой первый удар прямой левой в подбородок, также исполнил комбинацию из пяти ударов, которая сбила Дигнума с ног. Затем последовали ложные выпады, от которых его соперник дважды чуть не упал на канвас. Это невероятно талантливый и опасный боец. Прямо во время комментария на ESPN Тим Брэдли описал драку как «отнятие конфеты у ребенка». Я не могу припомнить худшего оскорбления от телеаналитика в боях за титулы чемпионов Мира за 40 лет просмотра бесчисленного количества таких поединков.

— Но можно ли говорить, что британец — боксер уровня претендента на чемпионский титул, пусть и «временный»?
— Дигнум — хороший боец местного уровня. Базовые навыки, хороший мотор. Но после того, что он вытерпел за пару минут с Жанибеком, не удивлюсь, если этот парень больше никогда не станет биться.

— Верите ли, что на бой с Алимханулы согласится теперь Андраде? А что насчет Джермалла Чарло?
— Совершенно НЕТ ШАНСОВ, что Чарло или Андраде будут драться с Жанибеком, потому что они не в состоянии его победить. Оба будут уклоняться от казахстанца так же, как Мартинес, Флойд, Котто и «Канело» в течение двух лет бегали от Головкина. Как и GGG, Жанибеку будет очень трудно поучаствовать в больших боях — потому что когда ты видишь такую разрушительную мощь против столь достойного соперника, как Дигнум, это пугает всех, у кого имеются пояс и место в Топ-20. Мне не приходит на ум ни один выдающийся боец в весе около 160 или 168 фунтов, который захочет драться с Жанибеком в ближайшее время. Как и Головкину, ему просто нужно будет продолжать работать и тренироваться, а в качестве тренировочных мишеней придется избивать соперников, которых Боб Арум сможет выстроить для него.

— WBO заявила перед боем Алимханулы с Дигнумом, что если Андраде не захочет встретиться с его победителем в ближайшее время, то эта организация будет рекомендовать рейтинговой комиссии отдать полноценный чемпионский титул обладателю пояса Interim (то есть, Жанибеку). Это стандартная процедура? И может ли рейтинговая комиссия отказать в этом случае WBO?
— Чарло и Андраде, как я уже сказал, не будут драться с Жанибеком — так что это всего лишь вопрос времени, когда WBO сделает его чемпионом Мира. Такая ситуация, когда временный чемпион становится полноценным чемпионом Мира, уже случалась несколько раз в прошлом. Самый запоминающийся подобный пример — когда Кену Нортону был присвоен титул WBC в супертяжелом весе после того, как он выиграл бой за пояс WBC Eliminator против Джимми Янга, а Леон Спинкс решил провести реванш с Мохаммедом Али вместо поединка с ним. Поэтому WBC лишил титула Спинкса и присудил его Нортону, который затем потерял это звание в своей первой его защите против Ларри Холмса в 1978 году. 

«Никто в этом дивизионе не побьет Жанибека». Дэнни Дигнум о нокауте от Алимханулы и большом будущем казахстанца 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх