Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 июня 2020 (00:19)

«То, что происходит с „Шахтером“, — это позор!». Михрет Топчагич после хет-трика в Европе рассказал о Ширмялисе, Чебурине и причинах вылета «горняков» от «Хайдука»

«То, что происходит с „Шахтером“, — это позор!». Михрет Топчагич после хет-трика в Европе рассказал о Ширмялисе, Чебурине и причинах вылета «горняков» от «Хайдука»

Бывший форвард карагандинского «Шахтера» австриец боснийского происхождения Михрет Топчагич сейчас, как известно, зажигает не по-детски в Литве в цветах «Судувы». Вот и в прошедшую среду он отвез трешечку «Паневежису», принеся крупную победу со счетом 3:0 своей команде. Которая, к слову, привычно уверенно лидирует в местном чемпионате, а сам форвард вырвался теперь в лидеры гонки лучших бомбардиров соревнования, в 5 поединках поразив ворота соперников 4 раза. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Михретом Топчагичем, вспомнив вместе с ним прошлое и поразмышляв о будущем.

— Михрет, июнь пока оказывается очень насыщенным месяцем для тебя. 4 игры — 4 забитых мяча, 1 удаление... Так сильно соскучился по футболу?
— Да, я многое пропустил в футболе, — и теперь, наконец, мы вернулись на футбольное поле.

— Хет-трик — это круто, но в прошлом году ты забил за «Судуву» в одном из поединков чемпионата Литвы сразу 5 мячей. Готов в этом сезоне пойти на рекорд?

— В прошлом году у меня было 5 забитых мячей в одной игре, было бы неплохо забить опять столько же. Посмотрим.

— Собираешься стать лучшим бомбардиром литовского чемпионата в 2020 году?
— Моя цель, конечно, — забить как можно больше мячей. Я буду стараться изо всех сил в каждой игре.

— Ты провел карантин в Литве? Какова ситуация в этой стране с коронавирусом?
— Я пробыл на карантине в Литве 14 дней. Это было трудное время, но сейчас ситуация здесь очень хорошая, нормальная жизнь возвращается.

— В вашей команде успел смениться главный тренер. Как тебе работается с известным в Казахстане Саулюсом Ширмялисом?
— Наш новый тренер очень хорошо подходит команде. Он — наставник с большим опытом и уважаемый человек. На мой взгляд, — очень хороший тренер, у нас будет много успехов и радости с ним.

— Вспоминаешь свои выступления за карагандинский «Шахтер»? Как думаешь, — полностью реализовал свой потенциал в этой команде?
— Карагандинский «Шахтер» был отличным временем для меня, и я его помню очень хорошо. Думаю, что первый год с 14 забитыми мячами был там очень хорошим для меня, но второй оказался не таким, как я его себе представлял. У нас было много проблем в клубе в сезоне-2015. Это было не так просто для нас, игроков.

— Помнишь 2014-й? Как думаешь, можно было пройти в еврокубке «Хайдук»?
— Да. К сожалению, мы не смогли продвинуться дальше после матчей с «Хайдуком» из Сплита. Я думаю, что в гостях мы отнеслись к сопернику с излишним уважением и играли с опаской.

— Сейчас за казахстанским футболом следишь? Как думаешь, почему в «Шахтере» с каждым годом дела идут все хуже и хуже?
— Думаю, что то, что происходит с «Шахтером», — это позор! Конечно, я слежу за казахстанским футболом. Надеюсь, «Шахтер» снова будет играть так же успешно, как того заслуживает клуб с такими традициями.

— Шанс в «Судуве» тебе дал казахстанский тренер Владимир Чебурин. Что думаешь об этом специалисте?
— Владимир Чебурин — очень хороший тренер, он заработал себе в Литве очень хорошее имя. Надеюсь, что скоро он снова примет какую-нибудь команду.

— Твой контракт с «Судувой» рассчитан до конца 2020 года. Чего ждать дальше?
— Посмотрим, что будет в ноябре. Может быть, вернусь в Казахстан. Я был бы рад снова отыграть сезон в Казахстане. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Молодец на позитиве!! Нам такого форварда не хватает!!!Ответить

    • 29 июня 2020, 01:27
    • Караганда
    • 8657 записей
    • 2442 дня на портале
  • для кара кокжал:«Вопрос: Что происходит с Шахтером Ответ: лопнул очередной пузырь, распилили все что можно, ничего толком не построили, не вложили в детский футбол. накопили долгов, ушел аким при котором более менее развивался спорт в целом в области, заоблачные зарплаты вот как раз этим Топчагичу и другим действующим лицам, агентам ам хапающим и отмывающим наши казахстанские деньги (вот потому они и нужны нашим чинушам). Отсутствие потолка для всех и в частности казахстанских игоков получающих баснословные деньги. и этот Топчагишч спит и видит как играет в Казахстане и получает бабло которое ему нигде не будут платить за его игру, тем более в Литве. На очереди Тобол который уже лопнул тоже но там вроде пока Архимед (или я ошибаюсь). короче пока где Архимед футбол везде есть но потом начинается пипец, крах футбола, примеров хватает например актобе, тобол (где он еще был) Первым сдулся Атырау после Тасмагамбетова и Балгимбаева, но это было давно и неправда но это так. Давно поплыли Шахтер, Иртыш, Тобол все пузыри, пока держится Ордабасы и то мы все незнаем, но просто регион огромный понемножку найти денежку можну и южане агашки все таки люди влиятельные им на спорт выделяют прилично. Скоро по этойтропе пойдет и Туркестан, если конечно все построится вовремя и не помешает пандемия. все таки экономика везде на спаде. государству не футбола. все трещит по швам.. Но самый гром будет когда лопнет Астана, а она лопнет можете не сомневаться. ничего не построили , никого не воспитали, деньги уходят как в песок. некому остановить это безобразие типа имидж Казахстана. короче чему быть тому не миновать., когда нибудьвстанет на ноги Казахстан в целом, найдутся мпонсоры или найдутся хозяева которые купят клубы и тогда не будет такого распила. Как то так. Посмотрите на Атырау на последних местах . но простая проверка за 2018 выявила 160 лямов недостачи, теперь на очереди финики , они найдут еще больше, еще не заплачена гостиница в Турции этого года, а это только начало, а сколько хапали в Павлодаре и Актобе я боюсь спросить если Иртыш только по суду тренерам болгарам должен 1 лям с копейками евро. А людям кушать нечего, по аулам работы нету, экология е ..т нас во все щели, мы дышим в Атырау таким смрадом не дай Аллах вам это ощутить. Надо срочно останавливать этот беспредел, Устанавливать потолок зарплат. Ограничить легионеров до 3х издальнего зарубежья тоже с потолком зарплат, не менее половины игроков с Казахстанскими паспортами а остальное Еврасес. За клубами закрепить народный контроль из болельщиков чтоб отчет был деньгам, .Запятнавших себя в корупции чинуш геть от футбола и в целом от спорта и начинать нужно сверху кто рулит всем этим футболом. Работать с судьями, запятнал себя несколько раз до 3х раз досвиданья и тд»

    ++++Ответить

    • 27 июня 2020, 20:52
    • Актобе
    • 1399 записей
    • 2211 дней на портале
  • Вопрос: Что происходит с Шахтером Ответ: лопнул очередной пузырь, распилили все что можно, ничего толком не построили, не вложили в детский футбол. накопили долгов, ушел аким при котором более менее развивался спорт в целом в области, заоблачные зарплаты вот как раз этим Топчагичу и другим действующим лицам, агентам ам хапающим и отмывающим наши казахстанские деньги (вот потому они и нужны нашим чинушам). Отсутствие потолка для всех и в частности казахстанских игоков получающих баснословные деньги. и этот Топчагишч спит и видит как играет в Казахстане и получает бабло которое ему нигде не будут платить за его игру, тем более в Литве. На очереди Тобол который уже лопнул тоже но там вроде пока Архимед (или я ошибаюсь). короче пока где Архимед футбол везде есть но потом начинается пипец, крах футбола, примеров хватает например актобе, тобол (где он еще был) Первым сдулся Атырау после Тасмагамбетова и Балгимбаева, но это было давно и неправда но это так. Давно поплыли Шахтер, Иртыш, Тобол все пузыри, пока держится Ордабасы и то мы все незнаем, но просто регион огромный понемножку найти денежку можну и южане агашки все таки люди влиятельные им на спорт выделяют прилично. Скоро по этойтропе пойдет и Туркестан, если конечно все построится вовремя и не помешает пандемия. все таки экономика везде на спаде. государству не футбола. все трещит по швам.. Но самый гром будет когда лопнет Астана, а она лопнет можете не сомневаться. ничего не построили , никого не воспитали, деньги уходят как в песок. некому остановить это безобразие типа имидж Казахстана. короче чему быть тому не миновать., когда нибудьвстанет на ноги Казахстан в целом, найдутся мпонсоры или найдутся хозяева которые купят клубы и тогда не будет такого распила. Как то так. Посмотрите на Атырау на последних местах . но простая проверка за 2018 выявила 160 лямов недостачи, теперь на очереди финики , они найдут еще больше, еще не заплачена гостиница в Турции этого года, а это только начало, а сколько хапали в Павлодаре и Актобе я боюсь спросить если Иртыш только по суду тренерам болгарам должен 1 лям с копейками евро. А людям кушать нечего, по аулам работы нету, экология е ..т нас во все щели, мы дышим в Атырау таким смрадом не дай Аллах вам это ощутить. Надо срочно останавливать этот беспредел, Устанавливать потолок зарплат. Ограничить легионеров до 3х издальнего зарубежья тоже с потолком зарплат, не менее половины игроков с Казахстанскими паспортами а остальное Еврасес. За клубами закрепить народный контроль из болельщиков чтоб отчет был деньгам, .Запятнавших себя в корупции чинуш геть от футбола и в целом от спорта и начинать нужно сверху кто рулит всем этим футболом. Работать с судьями, запятнал себя несколько раз до 3х раз досвиданья и тдОтветить

    • 27 июня 2020, 12:51
    • Атырау
    • 110 записей
    • 100 дней на портале
  • Эх, Шахтер Шахтер... Итак тиынки выделяют по сравнению с первой тройкой... И то все равно умудряются попилить... Вы что думаете Уразаев или кто его туда посадил мыслят о спасении клуба или его возрождения на былые высоты? Думают, но совсем о другом...О том ради чеог идут в клубы, чтобы потом они влачили в долгах как в щелках...Ответить

    • 27 июня 2020, 12:00
    • Алматы
    • 2128 записей
    • 2633 дня на портале
Больше новостей
Наверх